PDA

Visualizza la versione completa : portatile con tuchpad


yagorossi
22-07-2004, 15:58
ho un portatile con tuchpad ma ogni tanto uso anche un mouse esterno usb con rotellina. Sapete come devo fare per poterli usare entrambi senza modificare tutte le volte X, come in windows.
Grazie

Wave
22-07-2004, 17:35
lasciando la sezione del touchpad aggiungi questo nel xf86config:

Section "InputDevice"
Identifier "USBmouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "imps/2"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection


e alla fine aggiungi:

InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
InputDevice "USBmouse" "SendCoreEvents"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"


ed il gioco fatto..... :ciauz:

hal2000
22-07-2004, 22:16
Ho lo stesso problema con debian sid.
Ho verificato in /etc/X11/Xf86Config-4 che di seguito riporto:

Section "InputDevice"
Identifier "Serial Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "Microsoft"
Option "Device" "/dev/ttyS0"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "PS/2 Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "USB Mouse"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Buttons" "5"
EndSection

Il touchpad non da segni di vita.
Eppure con debian woody tutto funzionava!!!

Mutato
23-07-2004, 01:32
Ho sarge, e il mio TP funziona!

Section "InputDevice"
Identifier "Serial Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "Microsoft"
Option "Device" "/dev/ttyS0"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "PS/2 Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "USB Mouse"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Buttons" "5"
EndSection

hal2000
23-07-2004, 18:24
postami lsmod (forse nei moduli il problema)

hal2000
02-08-2004, 16:10
mi date una mano?
Grazie :ciauz:

fra7576
02-08-2004, 17:35
Originariamente inviato da hal2000
mi date una mano?
Grazie :ciauz:

il modulo psmouse c' ?

Mutato
02-08-2004, 19:05
Originariamente inviato da hal2000
postami lsmod (forse nei moduli il problema)



nomine@mutato:~$ lsmod
Module Size Used by Not tainted
ohci1394 25776 0 (unused)
ieee1394 47172 0 [ohci1394]
parport_pc 28200 1 (autoclean)
lp 7040 0
parport 26472 1 [parport_pc lp]
dummy 1208 0 (unused)
hid 21700 0 (unused)
mousedev 4372 1
usb-ohci 19304 0 (unused)
usbcore 63596 1 [hid usb-ohci]
rtc 7080 0 (autoclean)


:ciauz:

hal2000
04-08-2004, 10:30
psmouse non lo carica

root@hal2000:/home/hal2000# modprobe psmouse
modprobe: Can't locate module psmouse

questi sono i moduli caricati

root@hal2000:/home/hal2000# lsmod
Module Size Used by Tainted: P
radeon 108452 12
parport_pc 24840 1 (autoclean)
lp 7460 0 (autoclean)
parport 22496 1 (autoclean) [parport_pc lp]
autofs4 8756 1 (autoclean)
af_packet 13544 0
agpgart 42660 3
i810_audio 25208 0
ac97_codec 11884 0 [i810_audio]
soundcore 3428 2 [i810_audio]
e100 50508 0
jedec_probe 9056 0 (unused)
chipreg 860 0 [jedec_probe]
gen_probe 1776 0 [jedec_probe]
hw_random 2700 0 (unused)
mousedev 3832 1
evdev 4640 0 (unused)
hid 22372 0 (unused)
wacom 5852 0 (unused)
input 3168 0 [mousedev evdev hid wacom]
serial 52068 0 (unused)
ohci1394 22888 0 (unused)
ieee1394 183300 0 [ohci1394]
usb-uhci 21836 0 (unused)
usbcore 57824 1 [hid wacom usb-uhci]
driverloader 133476 1
ds 6536 2
yenta_socket 9504 2
pcmcia_core 39840 0 [ds yenta_socket]
thermal 6532 0 (unused)
processor 8976 0 [thermal]
fan 1568 0 (unused)
button 2508 0 (unused)
battery 5888 0 (unused)
ac 1792 0 (unused)
ide-cd 28704 0
ide-scsi 9040 0
rtc 7004 0 (autoclean)
ext3 64452 1 (autoclean)
jbd 46516 1 (autoclean) [ext3]
root@hal2000:/home/hal2000#

Loading