Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: caselle di calcolo.

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117

    caselle di calcolo.

    ciao a tutti, è possibile all'interno di una form avere una casella di testo che in automatico effettua la somma dei valori di altre due caselle?come si fa?
    grazie.

  2. #2
    dai una lettura qui: all'occorrenza sostituisci la moltiplicazione con la somma.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    scusa la mia immensa ignoranza, ma per il codice che mi hai segnalato posso fare un inserimento nella pagina html o devo farne una in asp?

  4. #4
    Originariamente inviato da zwack
    scusa la mia immensa ignoranza, ma per il codice che mi hai segnalato posso fare un inserimento nella pagina html o devo farne una in asp?
    puoi usare il mio codice in entrambi i tipi di pagine.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    non funziona, ho fatto numerosi possibili tentativi con il risultato di incasinare tutto il codice ti spiace controllare e dirmi dove sbaglio è una versione ridotta?
    grazie per la disponibilità.


    <html>
    <body>
    [img]documenti/nuova immagine.jpg[/img]






    <font face="verdana" size="6"><p align="center">Profile Test</p></font>
    <form name="111" action="archivia.asp" method="post">
    <legend>richiedente</legend>

    <input type="text" name="richiedente" value="">
    <legend>cifra</legend>
    <input type="text" name="cifra" value="">
    <legend>costo</legend>
    <input type="text" name="costo" value="">
    <legend>disponibilità</legend>
    <input type="text" name="disponibilità" onkeyup="funzione(this.form);"/></br>
    <legend>referral</legend>
    <select name="referral">
    <option value="si">si
    <option value="no">no
    </select>
    </form>
    function funzione(f) {
    var v1=f.txtcosto.value;
    var v2=f.txtcifra.value;
    if (v1=="" || v2=="") return;
    v1=parseInt(v1);
    v2=parseInt(v2);
    f.txtRisultato.value=v1-v2;
    }

    </body>
    </html>

  6. #6
    La funzione la devi mettere tra i tag script in head.

    le caselle interessate devono avere come nome:


    txtcosto
    txtcifra
    txtRisultato
    Colleziono problemi matematici divertenti o strani e li raccolgo nel mio sito. Se me ne mandate qualcuno vi ringrazio. flan

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    fatto, ma non funziona.
    che faccio? grazie.

  8. #8
    Posta il codice che hai ora!
    Colleziono problemi matematici divertenti o strani e li raccolgo nel mio sito. Se me ne mandate qualcuno vi ringrazio. flan

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    <html>
    <head>
    <title>prof test</title>
    <script>
    <function funzione(f) {
    var v1=f.txtcosto.value;
    var v2=f.txtcifra.value;
    if (v1=="" || v2=="") return;
    v1=parseInt(v1);
    v2=parseInt(v2);
    f.txtdisponibilità.value=v1+v2;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    [img]documenti/nuova immagine.jpg[/img]






    <font face="verdana" size="6"><p align="center">Profile Test</p></font>
    <form name="111" method="post">
    <legend>richiedente</legend>

    <input type="text" size="20" name="richiedente" value="">
    <legend>cifra</legend>
    <input type="text" size="10" name="cifra" value="">
    <legend>costo</legend>
    <input type="text" size="10" name="costo" value="">
    <legend>disponibilità</legend>
    <input type="text" name="disponibilità" size="10" onkeyup="funzione(this.form);"/>
    <legend>referral</legend>
    <select name="referral">
    <option value="si">si
    <option value="no">no
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>

    l'errore deve essere nella riga 4 (ora ho omesso il tipo di script) perchè non mi accetta nessuna dichiarazione di linguaggio.
    grazie per la disponibilità e tutto l'aiuto che potrai darmi.
    ciao.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    ah, dimenticavo, ho anche provato a nominare le caselle interessate come suggerito, ma non funziona lo stesso.
    ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.