Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934

    [ Mysql ] Creazione tabella. dove sbaglio?

    Ciao a tutti.

    Dove sto sbagliando? la query va direttamente all'else.

    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <?php

    $host = "nome_host";

    $user = "username";

    $password = "password";

    $nome_database = "nome_del_mio_db";

    $nome_tabella = "tabella_1";

    $connessione = mysql_connect ($host , $user, $password);

    $query = "create table $nome_tabella ( id int unsigned not null auto_increment primary key, nome text, cognome text, email text, commenti text)";

    if (mysql_db_query ($nome_database, $query, $connessione)) {

    print ("la query ha avuto esito positivo");

    }

    else {

    print ("la query non funziona");

    }

    mysql_close ($connessione);

    ?>
    </body>
    </html>

    Grazie dell'aiuto,
    Ale

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    invece di quell'echo nell'else mettici un mysql_error()

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di matilde
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    132
    Magari è dovuto al fatto che non gli mette la grandezza e il tipo dei capi nella create.
    Io cmq solitamente prima faccio la connessione al db, verifico quella e poi faccio le varie operazioni sul db.
    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di erme2
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    177

    Re: [ Mysql ] Creazione tabella. dove sbaglio?

    Originariamente inviato da pig_org

    if (mysql_db_query ($nome_database, $query, $connessione)) {

    print ("la query ha avuto esito positivo");

    }

    else {

    print ("la query non funziona");

    }

    mysql_close ($connessione);

    ?>
    evidentemente mysql_db_query() fallisce e restituisce false...
    la vera domanda quidi è perché restituisce false?...
    le risposte sono almeno tre (come il numero dei parametri che passi):
    1) il nome del db non è giusto
    2) la query non è giusta
    prova a fare un print della query ed eseguila sul db fuori dal contesto php (vedi phpmyadmin)
    3) la connessione non è stata effettuata
    prova a fare un
    codice:
    $connessione = mysql_connect ($host , $user, $password);
    print('Numero connessione='.$connessione);
    e accertati che non restituisca false...
    eRMéS! RM98!
    "...è mai possibile oh porco di un cane, che le avventure in codesto reame, debban risolversi tutte con grandi puttane!..." - (Carlo Martello ritorna dalla battaglia di Poitiers -Fabrizio De Andrè/Paolo Villaggio)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.