Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247

    [JAVA]forma cursore

    Salve a tutti forse la mia domanda è un pò anomala ma in internet non ho trovato nulla e quindi mi rivolgo a voi.
    Ho costruito un applet Java che fà il grafico di grandezze e se uno clicca in corrispondeza di un pulsante attiva lo zoom.
    Quello che vorrei chiedere è se esiste una classe per manipolare la forma del cursore,quindi se uno passa sopra al bottone che ho creato(in realtà è semplicemente un rettangolo colorato di grigio) la forma del cursore cambia aspetto.
    Allo stesso modo è possibile creare etichette simili a quelle che si creano al passaggio del mouse su un bottone in windows che forniscono una spiegazione a quello che si stà per fare?



    Grazie per il vostro aiuto!
    Andrea

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Cursore:
    nomecomponente.setCursor(Cursor c);
    Dove c è un oggetto cursore che si crea con Cursor c = new Cursor("nomefile");
    Oppure Cursor c = new Cursor(int tipo) dove tipo è un valore intero restituito dalle variabili static della classe

    Testo di popup:
    nomecomponente.setToolTipText(String text);

    Per dubbi qui trovi tutto:
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Prima di tutto grazie per la risposta.
    Il fatto è che il cursore dovrebbe cambiare al passaggio in un particolare area dell'applet,quindi il nome del componente quale dovrebbe essere?.
    La sola cosa che io conosco sono le coordinate in pixel dell'area.

    Ciao e grazie per la tua risposta.
    Andrea

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Potresti usare un MouseMotionListener, oppure crei un JPanel delle stesse dimensioni dell'area che ti interessa e imposti su quello la forma del cursore
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  5. #5
    Puoi usare un MouseMotionListener e gestire gli eventi mouseEntered() e mouseExited().
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di quincy
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    247
    Ultima considerazione:
    io sviluppo Applet Java con l'IDE del Microsoft Visual J++ 6.0 perchè in tale modo non occorre necessariamante il JDK della Sun ma solo la JVM della microsoft e mi sono accorto che il metodo indicato da netarrow nomecomponente.setToolTipText(String text); non è un metodo supportato(almeno questo mi indica l'IDE!


    Qualche idea in merito.
    Andrea

  7. #7
    Originariamente inviato da quincy
    Qualche idea in merito.
    Passa ad una virtual Machine + seria (SUN per l'appunto) e dato che ci sei anche ad un OS decente
    Istallatore "pazzo" dei primi 300 script su http://freephp.html.it
    http://www.bodynet.org
    FreeBSD 5.4 on Toshiba notebookl
    Open source:nuovo modello per ideare, creare, produrre, distribuire, usare!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    concordo con Leonardo, scarica la il jre di sun, il compilatore di sun e per finire ti prendi un ide che sia perfetto, free, open source ed estendibile tramite la semplice installazione di nuovi plugin.
    Ovvero Eclipse dell'ibm ed ora donato alla comunità del codice libero, fatto in java, disponibile per qualsiasi OS su cui giri una JVM.
    Ora ho installato la versione 3.0 M9, ma ho difficoltà nel trovare i plugin dato che credo sia la + recente.

    P.S
    Attento che setToolTipText(String text) è implementato nella classe JComponente, devi usare swing quindi e il componente su cui applichi il metodo deve estenderla.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    salve a tutti,
    qualcuno sa dirmi se si possa usare un cursore con un immagine (ad esempio un mirino) e se si, come si possa inserire in un jframe..
    grazie
    the sALIEN

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    nessuno ne ha idea?
    the sALIEN

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.