Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    Form passo passo (con distruggi sessioni)

    ho un dubbio su come gestire questa cosa con le sessioni.
    Ho creato dei form a mo' di quelli di iscrizione dove c'e' passo1->passo2->passo3 ecc.
    Io nel mio caso ho 3 passi

    passo1: inserimento dati cliente
    passo2: riassunto di cio' che e' stato inserito
    passo3: popup con nel onload il comando di stampa

    In pratica il cliente
    compila il form...c'e' una pagina che sarebbe passo2 dove c'e' scritto hai compilato il form con i seguenti dati e poi c'e' il passo3 dove c'e' questa popup con il comando stampa diretto.

    Ho utilizzato le sessioni perche' cosi' nel passo3 "si ricorda" cosa e' stato messo.
    Io ho messo il
    session_unset();
    session_destroy();
    sul passo3....il fatto è che non e' detto che il cliente vada anche a cliccare sul link per la popup...e se succede questo non avviene l'unset e destroy.

    Cio' causa che se se il cliente clicca di nuovo sul form non essendo chiusa la sessione io ricevo gli stessi dati via mail...quindi non "prende quelli nuovi"
    come potrei gestire il tutto?

  2. #2
    fai distruggere le sessioni direttamente nel passo2 e per richiamare i dati nel passo3 utilizzi una query (presupponendo che i dati del cliente vengo salvati in un db)
    ...tanto una query in + non credo che ti dia un problema
    Planet Earth is blue and there's nothing I can do

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    eheheh

    eheheh il fatto e' che i dati non mi servono su db...anzi essendo dati delicati non li faccio memorizzare (viene fatto soltanto invio email)
    male che vada dici che sia fattibile fare una cosa del genere

    su passo2 alla fine:
    - inserisco dentro db
    - distruggo sessione

    su passo 3
    - leggo db
    - stampo a video
    - faccio l'update mettendo campi = vuoti

    dici che sia fattibile?
    se esiste una soluzione alternativa...preferirei...

  4. #4
    allora consideriamo che salvi i dati nelle sessioni nel passo2 le fai distruggere ma prima di distruggerle le salvi in un form con tutti campi hidden e trasformi il link al popup (passo tre) in un input submit per inviare tali dati per la stampa
    Planet Earth is blue and there's nothing I can do

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    oki me gusta

    oki me gusta
    tks

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    228

    :(

    pensavo fosse piu' semplice o forse dimentico qualcosa
    ho provato cosi' in passo2.php

    codice:
    echo"<input type='hidden' name='name' value='$nome'>";
    session_unset();
    session_destroy();
    in pratica prima di distruggere la sessione metto quell'hidden.
    Quando parte il passo3 e' come se non gli venisse detto il valore di quell'hidden

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.