Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [MYSQL] inserire valore in una righa esistente

    Ciao...

    Vorrei inserire in una tabella MySql (utenti) nel campo "stato" il valore '0' o '1' avendo a disposizione l' user e Passoword.

    Esempio:

    una persona fa il login con:

    User = Mario
    Pass = Rossi

    se sono presenti nel database 'Utenti' nella righa di Mario Rossi nella colonna "stato" voglio inserirgli il valore '1', come faccio?

    Per vedere se sono presenti uso:

    $a = mysql_query("SELECT Pass FROM utenti WHERE Pass='$pass'");
    $nd = mysql_num_rows($a);
    if($nd>0) echo "OK:";

    ma poi devo inserire nella stessa riga il valore '0' o '1'.
    come posso fare? e viceversa leggire "stato" sapendo "user" e "pass"?

    Grazie a TUTTI...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  2. #2
    UPDATE utenti SET stato=1 WHERE..........

  3. #3
    Si ma in che righa lo setta l' 1 ?
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di aserena
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    310
    Originariamente inviato da Akira86
    Si ma in che righa lo setta l' 1 ?
    Nella riga specificata dalle condizioni nella clausola WHERE :P
    La (!) è quella roba che in autunno si intristisce... perche': seccano i piselli, migrano gli uccelli, cadono i marroni, e se poi c'è anche la nebbia non si vede più un caXXo!! by Piero.mac @07/05

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Originariamente inviato da Akira86
    Si ma in che righa lo setta l' 1 ?
    Devi specificarlo nella clausola WHERE, devi mettere paer esempio:

    UPDATE utenti SET stato=1 WHERE user='Mario' AND pass='Rossi'

    cosi' facendo ti setta a 1 il campo stato dove il campo user e' uguale a Mario e il campo pass e' uguale a Rossi, puoi usare anche dei campi diversi basta che identifichino univocamente il record che vuoi modificare, quindi e' sempre meglio usare la chiave primaria della tua tabella
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  6. #6
    Grazie Mille ora e tutto chiaro...

    Ciao A Tutti...
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.