Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema registrazione

  1. #1

    Problema registrazione

    Sarà sicuramente il caldo che mi ha cotto il cervello, ma questo problema è un'intero pomeriggio che cerco di risolverlo senza ottenere nulla.

    Ho una pagina dove l'utente si può registrare:
    codice:
        <form action="register.php" method="post">
         <div align="center">
          <table border="0" width="300">
           <tr>
    	 <td>Username:</td>
    	 <td><input type="text" name="username"></td>
           </tr>
           <tr>
    	 <td>Password:</td>
    	 <td><input type="password" name="password"></td>
           </tr>
           <tr>
             <td>Mail:</td>
    	 <td><input type="text" name="mail"></td>
           </tr>
           <tr>
    	 <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="action" value="Invia"></td>
           </tr>
          </table>
         </div>
        </form>
    questa rimanda alla pagina register.php che elabora i dati:

    codice:
    <?
    include ("config.inc.php");
    include ("reg.lib.php");
    
    $username=strtolower($_POST['username']); 
    $password=md5(strtolower($_POST['password'])); 
    $mail=strtolower($_POST['mail']); 
     
    reg_register($username,$password,$mail); 
    
    	
    
    ?>
    La funzione reg_register() è all'interno del file reg.lib.php.
    codice:
    <?
     function reg_register($username,$password,$mail){
     $time=time();
     echo $time;
     $id = reg_get_unique_id();
     echo $id;
     $query="INSERT INTO utenti (username, password, temp, regdate, uid) VALUES ('$username','$password','1','$time','$id')";
     $result=mysql_query($query) or die(mysql_error());
     reg_send_confirmation_mail($mail, "ravelot@tiscali.it", $id);
    }
    
    function reg_send_confirmation_mail($to, $from, $id){
      $msg = "Per confermare l'avvenuta registrazione, clicckate il link seguente:http://localhost/Articoli/autenticaz...onfirm.php?id=".$id.";
      mail($to, "Conferma la registrazione", $msg, "From: ".$from);
    }
    
    function reg_get_unique_id(){
    	list($usec, $sec) = explode(' ', microtime());
    	mt_srand((float) $sec + ((float) $usec * 100000));
    	return md5(uniqid(mt_rand(), true));
    }
    
    function reg_confirm($id){	
      $query =" UPDATE utenti SET temp='0' WHERE uid='$id'";
      mysql_query() or die(mysql_error());
    }
    ?>

    Quando eseguo la pagina, mi appare questo tipo di errore:

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\programmi\apache group\apache\test\nbht\reg.lib.php on line 14

    Che diavolo può essere? possibile mi sia sfuggita una parentesi o un ";", oppure c'è qualcosa di sbagliato che non riesco a tovare?
    qvantvm potem tantvm avde

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
      $msg = "Per confermare l'avvenuta registrazione, clicckate il link seguente:http://localhost/Articoli/autentica...confirm.php?id=".$id.";
    hai un ." di troppo:

    codice:
      $msg = "Per confermare l'avvenuta registrazione, clicckate il link seguente:http://localhost/Articoli/autentica...confirm.php?id=".$id;
    think simple think ringo

  3. #3
    io farei anche
    <form action="register.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

  4. #4
    ok, risolto, grazie mille.

    Solo ora non capisco una cosa: quando si attiva la funzione per le e-mail, mi appare questo errore:

    Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in c:\programmi\apache group\apache\test\nbht\reg.lib.php on line 12

    Ho decommentato la funzione sendmail_from da php.ini,nella seguente riga

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = me@example.com

    ma l'errore continua a ripresentarsi. Come mai?
    qvantvm potem tantvm avde

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.