Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: guida c

  1. #1

    guida c

    conosco diversi linguaggi di programmazione ma tutti rivolti al web e non alla creazione di software per sistemi operativi..

    sapete consigliarmi qlke guida per c rivolta a linux?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  2. #2
    c'e' la guida C (scritta da me ) qui su html.it

    http://programmazione.html.it/c

    per i sistemi operativi, prima ti consiglio un bel libro teorico di tanenbaum, e poi per programmare prova a spulciare il source del kernel!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    ..senti ho trovato il GaPil...so ke nn c'entra nulla con c ma mi sta interessando...

    nn riesco a trovarlo il pdf o cmq su un file unico...te sai qlks?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  4. #4
    http://gapil.firenze.linux.it/download.html

    trovato!...vedo subito la tua guida!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da alex86
    ..senti ho trovato il GaPil...so ke nn c'entra nulla con c ma mi sta interessando...

    nn riesco a trovarlo il pdf o cmq su un file unico...te sai qlks?
    Me la sono letta tutta quanta per intero la GaPiL ...

    Se conosci gia' piuttosto bene il C e vuoi imparare tutto sulle funzioni di basso livello (basate direttamente su system call) di unix (definite dagli standards ANSI, IEEE - POSIX, X/Open - XPG3, UNIX - Open Group, BSD e System V) studiando in maniera particolare il comportamento di tali funzioni con le glibc (su quello con le libc4 e libc5 ci si sofferma un po' meno, altre mi pare che non le citi nemmeno) e' il massimo...
    Guide perfette, complete, dettagliate, in continua evoluzione e per di piu' in italiano come questa non se ne trovano...

    Se pero' ancora conosci poco il C (o proprio non lo conosci), quella guida non fa assolutamente per te... Non spiegfa NIENTE di C, ma spiega "solo" una marea di funzioni di basso livello, quindi non adatte a programmatori apprendisti...


    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  6. #6
    grazie /dev/null...infatti la cercavo solo in pdf in modo da averla pronta una volta studiato bene il c!conoscendo java non dovrei metterci molto...anke se qlks cambia!...grazie ancora!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da alex86
    grazie /dev/null...infatti la cercavo solo in pdf in modo da averla pronta una volta studiato bene il c!
    Non so quanto ti convenga...
    Viene aggiornata spessissimo... Guarda quella spece di ChangeLog alla pagina http://gapil.firenze.linux.it/ :
    19 - luglio - 2004
    Completata una prima sezione sui socket UDP ed iniziata una sezione sulle funzioni per la risoluzione degli indirizzi. Inoltre da oggi i sorgenti di Gapil sono accessibili usando Subversion sul sito di Truelite Srl.

    3 - marzo - 2004
    Ristrutturata la parte sulla programmazione di rete, inserita la sezione sull'I/O multiplexing (completata con esempio di server basato su poll) nella sezione sui socket TCP. Introdotti i nuovi capitoli sugli altri socket, ed iniziata la sezione sui socket UDP.

    26 - dicembre - 2003
    Inserito esempio di server basato sull'I/O multiplexing. Ristrutturato il capitolo sui file avanzati scorporando in una sezione a parte l'I/O multiplexing, e inserendo alcuni esempi per pselect. Creata una terza parte per le appendici.

    8 - novembre - 2003
    Corretta tabella sbagliata al capitolo 5, completata la sezione sull'uso dell'I/O multiplexing sul lato client ed iniziata la versione server, inserita la trattazione della funzione shutdown.

    21 - settembre - 2003
    Completato il capitolo sui socket elementari, e corretti numerosi errori. Revisione della sezione sull'I/O multiplexing nel capitolo sui file avanzati in vista dell'uso nel capitolo sui socket TCP avanzati.
    Credo che ti convenga aspettare di aver raggiunto una buona conoscenza del C... Cosi' se nel frattempo esce qualche nuova correzione non dovrai ristamparti tutto per averla...

    conoscendo java non dovrei metterci molto...anke se qlks cambia!...grazie ancora!
    L'unica cosa che il C ha di simile al Java e' una piccola parte della sintassi... Le difficolta' del C pero' non stanno nella sinstassi (e' la cosa piu' dura da imparare coi linguaggi di alto livello, di cui fa parte anche il Java, ma non dei linguaggi di basso livello)...
    La sintassi e' il meno... Di complicato ci sono funzionalita' molto potenti, ma complesse, come l'allocazione dinamica della memoria, i puntatori e gli indirizzi, le strutture di dati (eh si, non ci sono i vectors ) etc... Argomenti che (secondo me) sono piu' difficili da imparare che non da usare...

    Spero di sbagliarmi, ma credo che almeno uno/due mesi di costante lavoro ti ci vorranno prima di poterti buttare sulla GaPiL...

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  8. #8
    okok...seguiro i tuoi consigli!grazie...
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  9. #9
    Consiglio consiglietto

    guarda ho trovato proprio ieri per caso questo bel libro per imparare il C

    http://www.italios.it/linux.php

    Il PDF da scaricare è Imparare il linguaggio C

    Buona lettura!

    PS: nello stesso posto trovi anche il gapil
    Istallatore "pazzo" dei primi 300 script su http://freephp.html.it
    http://www.bodynet.org
    FreeBSD 5.4 on Toshiba notebookl
    Open source:nuovo modello per ideare, creare, produrre, distribuire, usare!

  10. #10
    anche Tricky C e' una bella guida (e in italiano anche)


    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.