Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [Java] CheckboxMenuItem

    Per gestire il 'a capo' automatico in un textarea ho creato un CheckboxMenuItem chiamato acapo.
    Gli ho messo l'actionlistener.

    Solo che sembra non funzioni. Per prova ho fatto partire un messaggio (joptionpane) per vedere se l'evento era partito.. ma così non è stato.

    Come faccio ???

    Grazie, ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Facci vedere un po di codice...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    codice:
    // var globali 
    CheckboxMenuItem acapo;
    ....
    // costruttore
    acapo = new CheckboxMenuItem("A capo");
    acapo.setState(true);
    acapo.addActionListener(this);
    ....
    // actionPerformed
    if(found==acapo){
    if(acapo.getState() == true ){
    log.setLineWrap(true);
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"A capo automatico!!!");
    }
    else{
    log.setLineWrap(false);
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"A capo non automatico.");
    }
    
    }

    gli eventi agli altri menuitem funzionano

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    prova ad usare un JCheckboxMenuItem al posto di un CheckboxMenuItem

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    domani provo e t faccio sapere

    grazie, ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Ah Ok. Ho modificato tutti i menu i JMenu (MenuBar in JMenuBar, MenuItem in JMenuItem) e funziona.
    Per altro mi sembra che anche il design del programma assomigli piu' ad un programma windows (ho impostato il uimanager secondo il sistema operativo ... )


    Ciao grazie 1000

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Per le prossime volte ti consiglio di usare sempre le clsssi swing (quelle con la 'J' davanti), perchè le awt ormai non sono più sviluppate; il problema probabilemnte dipendeva dall'uso mischiato di swing e awt nella stessa applicazione,


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.