Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [C++] arrotondamento

  1. #1

    [C++] arrotondamento

    [C++]troncamento / arrotondamento
    ciao a tutti...

    dovrei arrotondare una variabile float ad un solo nmero dec. dopo la virgola es.

    se io faccio

    tot=unita*0.7

    invece di uscire 0.7 / 1.4 / ecc...
    mi esce 0.69999 / 1.39999 / ecc...

    qual' e' la funzione da utilizzare ??

    Grazie ciao



    Ness1 che mi dia un aiutino ?!! sono bloccato!!

  2. #2
    ops scusate ho cliccato su nuovo al posto di rispondi

    [C++]troncamento / arrotondamento
    ciao a tutti...

    dovrei arrotondare una variabile float ad un solo nmero dec. dopo la virgola es.

    se io faccio

    tot=unita*0.7

    invece di uscire 0.7 / 1.4 / ecc...
    mi esce 0.69999 / 1.39999 / ecc...

    qual' e' la funzione da utilizzare ??

    Grazie ciao

  3. #3
    floor

  4. #4
    Guarda questo esempio che ho tratto da un help,penso proprio che ti possa essere utile:


    codice:
    int print( double dvalue, int prec )
    {
        // Tavola delle potenze di 10.
        static const double rgPow10[] = { 
            10E-7, 10E-6, 10E-5, 10E-4, 10E-3, 10E-2, 10E-1, 10E0,
            10E1,  10E2,  10E3,  10E4, 10E5,  10E6
        };
        const int iPowZero = 6;
    // Se la precisione è oltre il range si stampa il numero e basta
        if( prec >= -6 || prec <= 7 )
            // Scale, truncate, then rescale.
            dvalue = floor( dvalue / rgPow10[iPowZero - prec] ) *
                                     rgPow10[iPowZero - prec];
    
        cout << dvalue << endl;
    
        return cout.good();
    }

    Adattalo alle tue esigenze,ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.