Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    problemi di visibilità di variabili

    Ciao a tutti,
    ho un piccolo problema:
    in un file ho inserito delle variabili così:
    codice:
    <?php
    $dbName="ciao";
    Sempre nello stesso file ho una funzione che utilizza questa variabile:
    codice:
    function giulia($variabile)
    {
       $commenti=mysql_db_query("$dbName","select count(*) from commenti where cod_news=$variabile");
    }
    ?>
    E' qui nasce il problema.
    Mi da questo errore nel momento in cui apro la pagina:

    Undefined variable: dbName in c:\programmi\easyphp1-7\www\aiphpnews\config.inc.php on line 25.

    Qualcuno può aiutarmi a risolvere questo problema.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di erme2
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    177
    prova così:
    codice:
    function giulia($variabile,$dbName) {
       $commenti=mysql_db_query($dbName,"select count(*) from commenti where cod_news=$variabile");
    }
    eRMéS! RM98!
    "...è mai possibile oh porco di un cane, che le avventure in codesto reame, debban risolversi tutte con grandi puttane!..." - (Carlo Martello ritorna dalla battaglia di Poitiers -Fabrizio De Andrè/Paolo Villaggio)

  3. #3
    Ciao,
    il problema è che quando chiamo questa funzione devo per forza passare $dbname io invece volevo che questo non succedesse.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di erme2
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    177
    Questo perchè (per quanto ne sappia) non esistono variabili globali e anche al'interno dello stesso file se vuoi eseguire una funzione devi sempre passarle la variabile.

    Per cose grosse io uso i cookie ma in questo caso ti consiglio di passare il parametro...
    eRMéS! RM98!
    "...è mai possibile oh porco di un cane, che le avventure in codesto reame, debban risolversi tutte con grandi puttane!..." - (Carlo Martello ritorna dalla battaglia di Poitiers -Fabrizio De Andrè/Paolo Villaggio)

  5. #5
    Grazie 1000!!!

  6. #6
    Magari sto per dire una cavolata....
    Ma se fai cosi' dovrebbe funzionare senza passare $dbName alla funzione....

    codice:
    function giulia($variabile){
       global $dbName;
       $commenti=mysql_db_query($dbName,"select count(*) from commenti where cod_news=".$variabile);
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.