Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [Java] Swing e IO

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [Java] Swing e IO

    1 --- Allora, prima domanda, perche' con

    codice:
    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(logfn));
    bw.write(log.getText());
    Non mi scrive su file (anche se il file viene creato..) ???
    (log è un textarea in cui c'è del testo, inoltre ho provato e log.getText() richiama sul serio del testo)

    2 --- Seconda domanda, come posso ricordarmi dell'ultima directory su cui è stato salvato il file ???

    3 --- Come faccio, se l'utente clicca il pulsante di chiusura dell'applicazione, a fermarlo e chiedere se vuole salvare il testo (se presente) sul textarea ???


    Ciao grazie

  2. #2

    Ciao

    Ciao Ciao
    Per la 1° domanda dovresti chiudere il file altrimenti rimane aperto e non salva il testo.

    2° problema se logfn è un File allora c'è un metodo che di restituisce una stringa con il
    path del File : il metodo è logfn.getAbsolutePath()

    per il terzo potresti inserire un evento sul pulsante di chiusura che nel caso in cui
    nella JtextArea c'è scritto qualcosa si apre un aJDialog dove chiedere di salvare il contenuto o meno

    Vedi se funzica

    Ciao Ciao
    IceP.

  3. #3
    2 --- Seconda domanda, come posso ricordarmi dell'ultima directory su cui è stato salvato il file ???

    3 --- Come faccio, se l'utente clicca il pulsante di chiusura dell'applicazione, a fermarlo e chiedere se vuole salvare il testo (se presente) sul textarea ???

    2)Credo sia sufficiente usare il metodo getCurrentDirctory() di JFileChoser (che ti apre la finestra per selezinare un file o un acartella) memorizzare il valore e poi usare setCurrentDirctory() della stessa classe per impostare la directory a quella memorizzata prima di riaprire il file.

    3)devi aggiungere un windowlistene o un windowadapter e gestire l'evento di chiusura della finetra in modo da inserire il codice per mostrare la finestra.Per mostrare un dialogo simile ad una messagebox di windows ti consiglio l'apposito metodo della classe JOptionPane.ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    ok grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.