Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: dividere stringa

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    46

    dividere stringa

    buongiorno a tutti

    ho una stringa "comune-provincia-cap"
    vorei separare i tre valori e renderli singoli "comune" "provincia" e "cap"

    come faccio a dividerli quando trovo il -

    Diciamo che mi servirebbe una funzione tipo explode del php

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sammy73
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    412
    spero che vada bene, prova

    Descrizione
    Restituisce la matrice di stringhe risultante dalla suddivisione di una stringa in sottostringhe.
    Sintassi
    oggString.split(str)

    La sintassi del metodo split è composta dalle seguenti parti:

    Parte Descrizione
    oggString Obbligatoria. Oggetto String o valore letterale stringa da suddividere. L'oggetto non viene modificato dal metodo split.
    str Obbligatoria. Stringa o oggetto Regular Expression che specifica il carattere da utilizzare per definire il punto in cui eseguire la divisione.


    Osservazioni
    Il metodo split restituisce una matrice di stringhe divisa in corrispondenza di ciascun valore str di oggSting.
    Nell'esempio seguente viene illustrato l'utilizzo del metodo split.


    function SplitDemo()
    {
    var s, ss;
    var s = "È probabile che nevichi.";
    // Esegue una divisione in corrispondenza di ogni spazio
    ss = s.split(" ");
    return(ss);
    }
    Pesa più un litro d'acqua o uno d'olio...?
    La prima persona al mondo a finire Splinter Cell uccidendo solo una persona. Già che c'ero l'ho fatto anche in Splinter Cell 2: solo 5 UCCISIONI
    .*zerOKilled*.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188

    .split

    var str = "comune-provincia-cap";
    var divisi = str.split(/\-/);
    alert("com = "+divisi[0]);
    alert("prv = "+divisi[1]);
    alert("cap = "+divisi[2]);
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.