Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C++]Array

  1. #1

    [C++]Array

    Chi mi dà una spiegazione molto elementare per aiutarmi a capire a cosa serve veramente un array?

    P.S.:
    ho studiato il capito sugl'array dal libro edito Apogeo di Deitel&Deitel:C++ fondamenti di programmazione.
    Il sapere rende l'uomo libero!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Gli usi degli array sono tra i piu svariati, è tra le strutture piu usate nella programmazione, in generale lo puoi usare ovunque ti serve avere una lista di elementi 'dello stesso tipo',


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    11
    ... oppure per gestire una matrice... (e fidati in moltissimi casi è utile).
    Windows XP professional: dev-c++ 5/visual studio .net
    Suse linux 9: gcc/netbean IDE

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Praticamente servono a tutto pensa che anche le stringhe sono array di caratteri...
    E se tu volessi gestire 1000 oggetti (ad esempio un gioco, dove ci sono 1000 oggetti che si muovono etc), che fai, gli dai a tutti un nome diverso e li modifichi uno a uno?
    No! Ti fai un array grosso 1000 oggetti e con un ciclo ti occupi in automatico di ognuno...


    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  5. #5
    grazie per i vostri chiarimenti!
    Il sapere rende l'uomo libero!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.