Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906

    [JAVA/JSP]Analizzare stringa inviata con checkbox

    Salve, come da titolo ho una pagina jsp, che contiene un po' di checkbox fatti così:
    codice:
    ...<input type='checkbox' name='checkbox_"+rs2.getInt("id_risorsa")+"' 
    value='"+rs2.getInt("id_risorsa")+"' "+checked+">...
    Ora non sapendo a priori che cosa viene checkato che sisema posso usare per sapere quali valori sono arrivati ?

  2. #2
    Con i checkbox si può procedere in due modi diversi.

    1. dai a tutte le checkbox presenti lo stesso valore per l'attributo name.
    Quando analizzi la richiesta cerchi un parametro con quel nome, i valori associati al parametro saranno tutti i campi value dei chechbox checked dal visitatore della tua pagina.
    Non vedrai i campi non checked.

    2. se è indispensabile usare nomi diversi per le checkbox usi request.getParameterNames() per ottenere tutti i nomi dei parametri della richiesta.
    Per ogni parametro prelevi il suo valore come hai sempre fatto (request.getParameter(nomeParametro)).
    I nomi dei parametri ottenuti dal metodo request.getParameterNames() sono gli attributi name dei soli checkbox checked.

    La soluzione ottimale dipende da quello che ti serve. Io nel 90% dei casi ho usato la prima.

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  3. #3
    Moderatore di Macintosh e software L'avatar di olivs
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    8,906
    Ma mi sembra che sia la solita cosa, lista di cose/persone che appartengono a un progetto, mi sa che opterò per la prima che mi hai suggerito, se mi incasino provo la seconda, se mi reincasino mi rifaccio vivo
    grazie della dritta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.