Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Utilizzare il valore di una input per indicare un'altro oggetto

    Salve a tutti.
    Vorrei sapere se è possibie fare una cosa, spero di essere chiaro:
    allora ho in una pag html un <input type="hidden" name="Coordinate" value=""> al quale carico il valore da un'altra pagina.
    Poi ho una funzione che in teoria dovrebbe cambiarmi l'immagine che c'è in un'altra pagina ancora, utilizzando il value dell'input type per sapere qual'è l'immagine da cambiare.

    function cambiaimg ()
    {
    top.Nomeframe.document.formMain.(document.formMain.Coordinate.value).src = "immagine.jpg";
    }

    è possibile??
    Spero di si...

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    non ho capito praticamente nulla
    se l' immagine è nello stesso frame in cui c' è l' istruzione
    questa potrebbe essere così
    codice:
    document.images[top.Nomeframe.document.formMain.Coordinate.value].src = "immagine.jpg";
    ciao

  3. #3
    Scusa, ma mi incasino da solo.

    In un frame ho input type e la funzione, mentre nel'altro frame ho l'immagine.
    Supponiamo che il valore dell'input type sia Pippo
    Il mio problema è che:

    questo è giusto
    top.NomeFrame.document.formMain.Pippo.src="immagine.jpg"

    questo no
    top.NomeFrame.document.formMain.*valore che vorrei prendere dall'input (Pippo)*.src="immagine.jpg"
    mi dice che non è un oggetto, come faccio a fargli capire che il contenuto dell'input deve essere il nome dell'IMG??

    Spero che tu capisca questa volta, non sono molto bravo nelle spiegazioni...

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so se ho capito.
    La risposta potrebbe essere:

    var quale = document.NOMEFORM.NOMECAMPOTEXT.value;
    top.NomeFrame.document.formMain.elements[quale].src="immagine.jpg"
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Originariamente inviato da Mich_
    Non so se ho capito.
    La risposta potrebbe essere:

    var quale = document.NOMEFORM.NOMECAMPOTEXT.value;
    top.NomeFrame.document.formMain.elements[quale].src="immagine.jpg"
    si si, il problema è questo.
    Ma mi da ancora "top.NomeFrame.document.formMain.elements[...]" è nullo o non è un oggetto.
    Ma "quale" deve essere per forza un numero??
    Quindi devo fare un array??

    Grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    No, quale e` una variabile stringa.

    Se il contenuto del campo fosse "pippo", la sintassi sarebbe:
    top.NomeFrame.document.formMain.elements["pippo"].src = "immagine.jpg";
    naturalmente deve esistere un campo (tipo text) nel form dell'altro frame con nome "pippo" (attributo name del tag <input> ).

    Comunque prova a mettere dei controlli: magari il problema e` altrove:

    var quale = document.NOMEFORM.NOMECAMPOTEXT.value;
    alert("scrivo nel campo "+quale);
    top.NomeFrame.document.formMain.elements[quale].src = "immagine.jpg";
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Originariamente inviato da Mich_
    naturalmente deve esistere un campo (tipo text) nel form dell'altro frame con nome "pippo" (attributo name del tag <input> ).
    Scusa se continuo, ma perchè il campo deve essere un campo text??
    non basta che ci sia <a name="pippo" src="immagine">??

    Grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    la sintassi usata, e` quella di un campo di un form.

    Per scrivere in una immagine puoi usare:

    document.images["NOMEIMMAGINE"].src
    document.getElementById("ID_IMMAGINE").src

    Il primo vale in tutti i browser (ma non in XHTML 1.1);
    Il secondo non vale per i browser vecchi (NN4 e IE5)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Grazie mille!!!
    Funziona con elements. avevo fatto un piccolo errorino da un'altra parte.

    Ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.