Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di magma
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    20

    [java] leggere numeri da tastiera

    Salve a tutti, scusate la domanda banale, ma non sono molto pratico di Java...
    Per leggere dei numeri inseriti da tastiera come posso fare?
    Ho provato con System.in.read, ma se per esempio inserisco 2, mi restituisce 50... come mai?
    So' che teoricamente dovrei creare un metodo per leggere degli interi, ma non esiste qualcosa "gia fatto"?

    Grazie per l'aiuto
    If I die before I wake,
    pray the Lord my soul to take...

  2. #2
    50 è codice ascii di 2!

    magari sottrai 48 e vedi...
    Colleziono problemi matematici divertenti o strani e li raccolgo nel mio sito. Se me ne mandate qualcuno vi ringrazio. flan

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di magma
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    20
    Si, l'avevo intuito, ma come mai mi restituisce quel valore? E sopratutto come fare in modo che mi restituisca effettivamente il numero che ho inserito?
    If I die before I wake,
    pray the Lord my soul to take...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    codice:
    ...
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    String num = br.readLine();
    int numInt = Integer.parseInt(num);
    ...
    ricordati di mettere tutti gli import e di gestire le eccezioni.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di magma
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    20
    Grazie per l'aiuto... alla prossima
    If I die before I wake,
    pray the Lord my soul to take...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.