Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Probabilità e Tiro in percentuali

    Salve,per il mio MUD devo fare un sistema in cui:

    C'è una Probabilità da 1 a 100% che è dovuta al rapporto delle caratteristiche del pg.

    E poi c'è il Tiro, che va sempre da 1 a 100% ma in modo casuale ogni volta.

    Se la percentuale del Tiro è inferiore a quella della probabilità allora il pg ha colpito l'altro pg, altrimenti no!

    Faccio un esempio pratico:
    codice:
    Probabilità: 35%------Tiro: 41% = hai mancato il bersaglio!
    Probabilità: 35%------Tiro: 26% = hai colpito infliggendo tot. danni!
    qualcuno mi può aiutare?
    i punti su cui pecco maggiormente sono, come fare un tiro casuale da 1 a 100%, e come fare una probailità in % secondo le caratteristiche!

    thx
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  2. #2
    per un numero casuale da 1 a 100

    $rand = rand(1,100);
    echo $rand;

    per l'altro problema... bhe dipende da cosa vuoi che dipenda la precisione del personaggio :O
    visitate http://camicio.altervista.org per caxxate varie :d

  3. #3
    allora, le caratteristiche del pg sono Agilità Vigore Intelletto!

    ad esempio
    codice:
    pg1 = 7 - 5 - 1
    pg2 = 6 - 4 - 1   
    in base ad un semplice rapporto tra le carat. di uno e dell'altro ne esce la probabilità!
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Hai 3 caratteristiche. Il massimo di queste caratteristiche è 10?

    bene allora fai la media tra le 3 caratteristiche, la moltiplichi per 10 ed hai la percentuale di "abilità" del tipo...

    potrebbe andare?

  5. #5
    no..il massimo è 30!

    e ne deve venire una percentuale compresa fra 0 e 100;
    del tipo a caratteristiche uguali la probabilità è 50%, mentre con un 1 punto in meno la prob è 45 e così via!!
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  6. #6
    dovrei fare una cosa del genere:
    codice:
    $probabilità = pg1(Agilità+Vigore)
                      ----------------
                   pg2(Agilità+Vigore)
    
    if(pg1(Agilità+Vigore) = pg2(Agilità+Vigore)) { echo "prob. 50%
    if(pg1(Agilità+Vigore) = pg2(Agilità+Vigore)+ 1) { echo "prob. 52%
    if(pg1(Agilità+Vigore) = pg2(Agilità+Vigore)+ 2) { echo "prob. 54%
    if(pg1(Agilità+Vigore) = pg2(Agilità+Vigore)+ 3) { echo "prob. 56%
    if(pg1(Agilità+Vigore) = pg2(Agilità+Vigore)+ 4) { echo "prob. 58%
    ecc....
    solo che dovrei scriverlo in un corretto PHP ed in modo più sintetico, viso che giustamente dovrei farlo anche per la sottrazione, e mi verrebbero troppe righe!



    help me!
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  7. #7
    uppete
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.