Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    analizzare stringa partendo dalla fine(C++)

    Ciao
    come faccio a verificare se c'è un carattere all'interno di una stringa partendo però dalla fine della stringa?

    Ciao David

  2. #2
    Se magari metti il nome del linguaggio sarebbe mejo!!


  3. #3

  4. #4
    Mi disp ma c++ non lo conosco!!!

  5. #5

    Re: analizzare stringa partendo dalla fine(C++)

    Originariamente inviato da davfrata
    Ciao
    come faccio a verificare se c'è un carattere all'interno di una stringa partendo però dalla fine della stringa?

    Ciao David
    non sono un espertone del c++ ma essendo una stringa un array di caratteri ti direi di fare un controllo dalla fine dell'array.
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  6. #6
    come faccio il controllo?
    ps con un ansistring vale lo stesso?

  7. #7

    Re: analizzare stringa partendo dalla fine(C++)

    Originariamente inviato da davfrata
    Ciao
    come faccio a verificare se c'è un carattere all'interno di una stringa partendo però dalla fine della stringa?

    Ciao David
    basta usare il metodo find_last_of()

    codice:
    string s = "Forum di discussione";
    size_type p = s.find_last_of('d');
    
    if(p != string::npos)
      cout << "Carattere d trovato in posizione: " << p << endl;
    else
      cout << "Carattere d non trovato" << endl;

  8. #8
    Puoi fare cosi',con una funzione ricorsiva ad es...
    codice:
    /* ritorna 1 se non trova il carattere cercato nella stringa,altrimenti 0 */
    int anal_string_contrario(char *stringa, int lunghezza, char car_cercato){
    /* controllo per non far crashare il prog e non mandarlo in loop infinito nel caso car_cercato non sia presente in stringa */
    if ( lunghezza < 0 ) return 0;
     
    if ( stringa[i] != car_cercato)
    anal_string_contrario(stringa,lunghezza--,car_cercato);
        else return 0; //trovato
          
    }
    provala e fammi sapere

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  9. #9

    Re: Re: analizzare stringa partendo dalla fine(C++)

    Originariamente inviato da internet
    basta usare il metodo find_last_of()

    codice:
    string s = "Forum di discussione";
    size_type p = s.find_last_of('d');
    
    if(p != string::npos)
      cout << "Carattere d trovato in posizione: " << p << endl;
    else
      cout << "Carattere d non trovato" << endl;
    eheh certo usano un metodo già esistente...io ho scritto una funzione in c/c++ invece..
    fatemi sapere

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  10. #10
    non mi riconosce string s e poi non trova la funzione find_last_of nel borland

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.