Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    97

    [VC++]Disabilitare un menu

    nel mio messaggio precedente ho dimenticato di specificare il linguaggio di programmazione, scusatemi.
    Ho usato Visual C++

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: [VC++]Disabilitare un menu

    se però non riporti anche il problema sarà un po' difficile risponderti: per questa volta ci penso io



    Originariamente inviato da Trader
    Ciao a tutti,
    ho il seguente problemino da porvi.

    Stavo studiando i menu e a tal proposito ho fatto un programmino per poterli modificare run time.

    Riesco a cambiare nome di un qualsiasi menu', mettergli in segno di spunta, ma non riesco a cambiargli lo stato Abilitato/Disabilitato.

    Vi allego le due istruzione che dovrebbe permettere al menu "ID_VISUALIZZA_RINOMINA_CUT_MENU" di abilitarsi, e di mettergli il segno di spunta e di cambiare nome.
    Il segno di spunta appare, ma lui rimane disabilitato....
    Come mai ??
    Grazie a tutti.


    codice:
    pmenu = GetMenu()->GetSubMenu(2);
    pmenu->ModifyMenu(ID_VISUALIZZA_RINOMINA_MENU, MF_BYCOMMAND|MF_STRING|MF_CHECKED|MF_ENABLED, ID_VISUALIZZA_RINOMINA_MENU, "Rinominato");
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    97
    Grazie MMarzia
    a buon rendere....

    E' vero che sempre meno gente usa il Visual C++, ma non credo che nessuno in questo forum possa risolvere il mio problemino...
    Forza ragazzi !!

    Grazie a tutti
    Trader.

  4. #4
    Penso tu debba gestire il messaggio UPDATE_COMMAND_UI per quella voce di menù.In atre parole devi aggiungere un gestore di evento per quell'evento utilizzando l'wizard del Visual C++ questo gestore avrà un parametro del tipo
    codice:
    CCmdUI *pCmdUI
    e tu dovrai scrivere una riga di codice del tipo
    codice:
    pCmdUI ->Enable(TRUE);
    per abilitare e
    codice:
    pCmdUI ->Enable(FALSE);
    per disabilitare
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    97
    Ciao,
    grazie per la risposta.
    Quello che dici e` giustissimo,
    volevo pero, visto che sto imparando il linguaggio, utilizzare la funzione ModifyMenu() per poter accedere e modificare menu` diversi da quelli selezonati.

    In altre parole, selezionando un ipotetico menu PLUTO, vorrei andare ad abilitare un altrettanto ipotetico menu`PIPPO, aggiungendovi pure il segno di spunta e rinominarlo.
    Il segno di spunta appare, ma resta sempre PIPPO resta sempre disabilitato ''

    codice:
    pmenu = GetMenu()->GetSubMenu(2);
    pmenu->ModifyMenu(ID_PLUTO, MF_BYCOMMAND|MF_STRING|MF_CHECKED|MF_ENABLED,ID_PLUTO, "Rinominato");
    Ciao e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.