Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [C++] Linux basi

  1. #1

    [C++] Linux basi

    Ciao a tutti
    ho scaricato la GaPiL, Guida alla Programmazione in Linux (x gli ignoranti )
    volevo quindi provare cio ke ho imparato su Linux Slackware 10.0
    Ora (per me ke sn ignorante) mi serviva 1 guida a come si scrive 1 programma (cioè se su 1 file d testo o altro) e come si compila.

    Non mi dite di guardare la man gcc ke nn c'ho capito niente.

    Grazie in anticipo CIAO!
    Alessio_Programmer

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Una guida veloce in italiano la puoi scaricare qui:

    http://xoomer.virgilio.it/world721/g++.pdf


    Comunque i file c++ devono essere semplici file di testo, per compilare il file mio.cpp che ha un metodo main:

    g++ mio.cpp

    e avrai un file eseguibile a.out come risultato.


    Per dare un altro nome all'eseguibile, ad esempio mio, si usa l'opzione -o:

    g++ mio.cpp -o mio


    Per compilare piu files basta mettere tutti i nomi uno dopo l'altro.


    La compilazione di un file c/cpp si srticola in due fasi:

    - la compilazione propiamente detta, che trasforma il codice sorgente in codice oggetto, senza risolvere i riferimenti esterni al file;

    - la fase di linking che collegga piu file oggetto risolvendo per ogni file i riferimenti esterni.

    Queste due fasi pruoi riprodurle tu stesso effettuando prima la compilazione che ti dà i file oggetto e poi linkarli insieme.

    Ad esempio, se il tuo programma comprende piu files, mio1.cpp, mio2.cpp, mio3.cp e main.cpp che contiene il main, puoi compilare i file singolarmente producendo per ognuno di essi un file oggetto che ha estensione .o; per compilare senza eseguire il linking:

    g++ -c mio1.cpp
    g++ -c mio2.cpp
    g++ -c mio3.cpp
    g++ -c main.cpp

    in questo modo per ogni file sarà stato prodotto il relativo file oggetto: mio1.o, mio2.o, mio3.o e main.o; per ottenere un programma eseguibile bisogna ancora eseguire il linking dei files oggetto:

    g++ mio1.o mio2.o mio3.o main.o


    Comuqnue trovi tutto nella guida,


  3. #3
    Ti ringrazio tantissimo!
    Ora potro sperimentare cio ke ho imparato sul GaPiL.
    Cmq nn è ke hai anke 1 guida alla programmazione come quella ke viene insegnata sul GaPiL anke per Winzoz?
    Insomma programmare qlk d serio tipo interagire cn l'hardware(es. vedere a qnt trasferisce il modem) o programmare socket o interagire col PC in generale.

    Grazie ni anticipo CIAO! :maLOL:
    Alessio_Programmer

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    No, non ho una simile guida su windows, ma se fai un po di ricerca in rete magari la trovi.

    Tieni presente comuqnue che per compilare programmi in c e no nin c++ devi usare gcc al posto di g++,


  5. #5
    E cn gcc come si lavora? Allo stesso modo di g++? xke io conosci il C++ in verità solo ke cn il GaPiL si usa solo C e quindi...devo capire bene. Grazie!
    CIAO! :maLOL:
    Alessio_Programmer

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    E' tutto identico,


  7. #7
    OK grazie...cmq se accendi ICQ t ho fatto 1 rikiesta di autorizzazione sono Arthemis

    FACCIO UN POST IN GENERALE!

    KIUNQUE MI SAPPIA DIRE DOVE TROVARE 1 GUIDA PER CREARE PROGRAMMI IN QUALSIASI LINGUAGGIO SU WINDOWS PER INTERAGIRE CN L'HARDWARE (AD ESEMPIO VEDERE A QNT TRASFERISCE I DATI IL MODEM) O PROGRAMMARE SOCKET MI FACCIA SAPERE DI SEGUITO CN 1 POST.

    GRAZIE!
    Alessio_Programmer

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798

    Re: [C++] Linux basi

    Originariamente inviato da Arthemis
    Ciao a tutti
    ho scaricato la GaPiL, Guida alla Programmazione in Linux (x gli ignoranti )
    Gapil, non è proprio per gli ignoranti, visto che presuppone
    delle buone e robuste basi di C.
    Per il resto buon lavoro, sopratutto di Google.
    Slack? Smack!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    'Per gli ignoranti' penso fosse riferito alla spiegazione dell'acronimo 'Gapil',


  10. #10
    Infatti io mi inginokkio davanti al GaPiL era x ki nn sapesse cosa vuol dire GaPiL
    Ciao!
    Alessio_Programmer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.