Visualizza i risultati del sondaggio: Quale editor usate per i vostri programmi e/o scripts

Chi ha votato
33. Non puoi votare questo sondaggio
  • Quanta

    1 3.03%
  • Bluefish

    1 3.03%
  • Eric3

    1 3.03%
  • Emacs

    2 6.06%
  • Vim

    13 39.39%
  • Kdevelop

    1 3.03%
  • Kate

    5 15.15%
  • Kwrite

    4 12.12%
  • Gnotepad+

    0 0%
  • Altro specificare

    5 15.15%
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38

Discussione: quale editor usate?

  1. #1

    quale editor usate?

    come da titolo, voi che programma usate come IDE per lo sviluppo?
    anche qualche commento con i pro e i contro non sarebbe male

    Io uso eric3, forse perchè orientato e scritto in python...
    syntax highlighting, una console python sempre a disposizione, debugger e molto altro.
    Pienamente personalizzabile nello stile e nella visualizzazione.
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Ho votato vim, ma in realtà preferisco gvim. E' piuttosto semplice, ma al tempo stesso potente come vim, che penso tu conosca, ha il syntax highlighting, è piuttosto carino graficamente ed ha un altro po' di funzioni che possono risultare utili, più che altro scorciatoie per quelle di vim.

  3. #3

    Re: quale editor usate?

    Originariamente inviato da KornShell
    come da titolo, voi che programma usate come IDE per lo sviluppo?
    anche qualche commento con i pro e i contro non sarebbe male
    Vim fa quello che mi serve. Per quello che sviluppo (ordine di grandezza: max 10k righe di codice) trovo gli IDE anche troppo confusionari (NB: so che questa e` una mia idiosincrasia). Vim ha una ragionevole integrabilita` con make e gdb, e questo mi basta. Devo decidermi a rileggere il manuale e a studiare l'integrazione con ctags.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    kate --> C/C++
    Quanta --> PHP (ma sempre alla ricerca di un editor migliore)
    kwrite --> bash script
    nano --> per tutte le modifiche ai file di configurazione e quando ho bisogno di vedere in velocità un testo

    Mi piace variare
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  5. #5
    si si, ma sia vim che emacs sono intesi con tutte le loro varianti.
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  6. #6
    Originariamente inviato da Gondor
    kate --> C/C++
    Quanta --> PHP (ma sempre alla ricerca di un editor migliore)
    kwrite --> bash script
    nano --> per tutte le modifiche ai file di configurazione e quando ho bisogno di vedere in velocità un testo
    scegliene uno Gondor(uccio)
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    423
    Non programmo ma come editor utilizzo nano.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    vim
    Slack? Smack!

  9. #9
    Io a seconda dei casi uso:
    Vim (Quando sono in console x tutti i linguaggi)
    Gedit (Per Modifiche Rapide a tutto)
    Anjuta (Per C/C++, Python, Perl)
    BlueFish (Html, Php)
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    Originariamente inviato da KornShell
    scegliene uno Gondor(uccio)
    Mi piace variare


    Ognuno mi da delle cose in quelle determinate situazioni che gli altri non mi danno
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.