Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [c] cosa causa non mettere #include

    avevo provato a fare questo prog. non mettendo #include <stdlib.h>
    e avevo come output un numero completamente sbagliato. Provate anche voi. Io sapevo che il compilatore C, linkava da solo le librerie standard utilizzate nel programma. Evidentemente no. VVoVe: VVoVe: VVoVe:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    
    int main()
    {
    
      double a = atof("2.5");
      printf("%f", a);
      getch();
      return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936

    Re: [c] cosa causa non mettere #include

    Originariamente inviato da Lucked
    avevo provato a fare questo prog. non mettendo #include <stdlib.h>
    e avevo come output un numero completamente sbagliato. Provate anche voi. Io sapevo che il compilatore C, linkava da solo le librerie standard utilizzate nel programma. Evidentemente no. VVoVe: VVoVe: VVoVe:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    
    int main()
    {
    
      double a = atof("2.5");
      printf("%f", a);
      getch();
      return 0;
    }
    Perche' mai usi la funzione getch? :rollo:
    Non e' standard e non serve a nulla li'
    Inoltre non devi usare le ncurses per la getch?



    Comunque la funzione atof() e' definita in stdlib...
    In stdio c'e' solo un prototipo, come per quasi tutte le altre funzioni standard (dalla malloc alla strlen...)
    Pero', a differenza dell'atoi (della malloc e della strlen...), non funziona se non definisci la stdlib... Non so il motivo
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.