Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Matlab e C++] Leggere files esterni

    Salve

    Sto realizzando un programma piuttosto ampio, ma adesso non è fondamentale specificare troppi dattagli...
    mi servirebbe invece sapere una cosa! Consideriamo questo pezzo di listato (è un esempio banale=:

    function traspose(mat)
    M = load(mat);
    T=M'


    Compilando -> mcc -m traspose.m
    ottengo un file traspose.exe

    Se lancio da DOS il comando traspose matrice.dat (è un file contenente una banale matrice 5x5 editata a mano) ottengo

    ERROR: Can't open file matrice.dat

    Suggerimenti?
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2
    ci sono degli sviluppi... ma nulla di buono!

    il listato reale è questo:

    function [Wr]=sred(mat,s)
    clc
    M=load (mat);
    [T,L,D]=svd(M);
    D=D';
    Tr=T(:,1:s);
    Dr=D( 1:s,: );
    [x,y]=size(M);
    Lr=[L(1:s,1:s);zeros(x-s,s)];
    Lr=[Lr,zeros(x,y-s)];
    [a,b]=size(Lr);
    Wr=T*Lr*D;
    Wr=rref(Wr);
    Wr=Wr( 1:s,: );


    Ho provato a creare la sorgente (il file matrice.*) con altri due modi:

    - editing manuale di un file matrice.csv (ovviamente i numeri sono separati da virgole)

    ESITO: Can't open file matrice.csv

    - creazione di una matrice nxn e salvataggio del workspace matrice.mat

    ESITO: Function 'svd' not defined for variables of class 'struct'.

    Beh... non so proprio dove arrampicarmi!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  3. #3
    ho risolto.

    per la cronaca, e per chi volesse usufruire dell'esperienza, il matlab prende come parametri solo stringhe... ne consegue che i numeri per essere tali devono essere processati dalla funzione

    str2num()

    grazie dell'attenzione
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.