Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302

    [javascript] Bloccare un tasto su una input text

    Volevo impedire che l'utente potesse premere invio all'interno di una text. Ho consultato la guida di javascript su Netscape.com è ne ho ricavato questo, solo che non funziona. L'evento è riconosciuto...ma e.which mi restituisce undefined.

    codice:
    <form name="FBEST" method="post" action="BestSite.asp">
    <input onkeydown="bloccaInvio(event)" type="text" name="numeroPosti" id="numeroposti" size="6">
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    							
    function bloccaInvio(e){
    	var keyChar = String.fromCharCode(e.which);
    	if(keyChar=='\n')
    		return false;
    	return true;						
    }
    </script>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    Ho mandato a quel paese quel che ho ricavato da Netscape e l'ho riscritta così (onkeydown ha il return):
    codice:
    <input onkeydown="return bloccaInvio(event)" type="text" class="txt" name="numeroPosti" id="numeroposti" size="6">
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    	function bloccaInvio(e){
    		var keyChar = String.fromCharCode(e.which);
    		if(keyChar=='\n')
    			return false;
    		return true;
    	}					
    </script>
    Rimane un problema: e.which non mi restituisce il tasto. Però se guardo le altre proprietà dell'oggetto ci sono e sono corrette, quindi l'oggetto è passato alla funzione. Soluzioni?

  3. #3
    Se ciò che vuoi fare è impedire il submit di un form, allora puoi semplicemente inserire nel tag form action="", e cliccando su invio non parte nulla.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    sì, il mio scopo è quello, solo che ho provato la tua soluzione ma il problema rimane sob! ... Come è possibile? l'action non c'è più... adesso do' una ricontrollata

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    la situzione è questa:il submit lo fa cmq però lo fa alla stessa pagina.

    Devo assolutamente fare in modo che l'utente preme il bottone in modo che i campi vengano controllati. Non c'è qualche modo per dirigere la pressione dell'invio alla pressione del tasto?
    Ad esempio ho provato a mettere nel bottone default=true, ma nada...

  6. #6
    Prova a richiamare la funzione per il controllo nell'action.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    Ah, cavoli... non ci avevo pensato! Grazie Mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.