Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++] Consiglio e Aiuto scelta

    Ciao a tutti spero rispondiate visto ke è 1 mese ke kiedo e cerco disperatamente guide per fare qualcosa di bello.
    Io avrei voluto un consiglio da qualche esperto ke mi sappia dare inoltre qualche guida kiara sull'argomento.

    Avrei voluto scegliere tra:
    -programmazione socket
    -database
    -grafica
    -programmazione con interfaxcciamento grafico

    VI PREGO RISPONDETE E AIUTATEMI!!!
    Alessio_Programmer

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Ciao,
    devi scegliere un argomento che trovi particolarmente interessante e poi fai delle ricerche sul web (conosci www.google.it ?).
    Nel caso in cui i tutorials presi sul web ti sembrino poco approfonditi oppure poco chiari allora puoi provare in libreria e cercare qualche buon libro..

  3. #3
    Non mi serviva sapere ke esiste google -_-
    ho cercato cercato cercato ma nulla
    Avevo kiesto aiuto a voi e delle guide no dei browser
    Cmq grazie lo stesso!
    CIAO!
    Alessio_Programmer

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Ciao Arthemis.
    Siamo sempre al punto di partenza a quanto vedo.
    Mi siace dirlo, ma sei proprio un gran pigrone.
    Ma non basta.
    Tu dici di avere delle basi di C++. Bene.
    Vuoi lanciarti verso una programmazione avanzata. Bene.
    Ma allora come mai da un mese a questa parte insisti
    a chiedermi in ICQ come si compila un sorgente C++?
    Ti ho detto di guardare la pagina di manuale sotto
    Linux, di leggerti il guida di HTML.it, di leggerti
    i link in rilievo di questo forum, fare una ricerca sul
    forum, di ricercare su google, ecc...
    ...ma siamo ancora qui!!!
    Non puoi dire che su google non c'è niente, quando qualcuno
    ti risponde dal forum, ti rimanda ad un link su google
    se non ad un thread sul forum;
    oppure ti suggerisce di acquistare un testo.
    In un post ti hanno spiegato come compilare, ora questo
    è assodato, giusto? Bene.
    Ora, fatti questa benedetta ricerca, leggiti una guida,
    se poi non ti è chiaro, discutine sul forum; se non ti
    dai da fare, continuerai a ricevere le solite risposte
    e non imparerai nulla.
    Ciao e buon lavoro

    PS: eppure nel tuo profilo hai molti linguaggi in cantiere... :rollo:
    Slack? Smack!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Vuoi farlo sotto Linux?
    se sì posso darti dei link o i nomi di qualche libreria che puo' tornarti utile:
    -programmazione socket
    http://www.lilik.it/~mirko/gapil/gapilch15.html
    -database
    Invece che appoggiarmi a database di solito uso file di testo binari...
    Comunque cerca qualcosa su mysql...
    -grafica
    -programmazione con interfaxcciamento grafico
    Che cambia tra i due? :master:
    Comunque e' un argomento troppo vasto...
    Se cerchi come creare/modificare immagini: http://www.boutell.com/gd/
    Se cerchi delle librerie grafiche per realizzare programmi di vario genere puoi usare le gtk, le qt o le wxgtk...
    Se cerchi delle librerie per fare soprattutto giochi o comunque librerie che non offrono funzioni per disegnare bottoni, textarea, etc, ma sono ottimizzate per stampare immagini (2 e 3D), filmati, musiche, e lavorare con esse (rotearle, cambiarne il colore, intrasparentirle etc) fanno al caso tuo le allegro, le sdl, le clanlib, le opengl ed altre che ora non mi vengono...

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  6. #6
    Sergio mi dispiace ma la compilazione te l'ho kiesta 2 volte sole poi DA SOLO sono andato su !"GOOGLE"! e ho scaricato 1 manualetto. Inoltre ho trovato il peggio materiale !"IN INGLESE"! x imparare l'interfacciamento con le wxWindows. (Gia riesco a fare 1 frame vuoto!!! )

    Grazie lo stesso a tutti cmq e scusate.

    PS:Cosa sono i file di testo binario?

    CIAO!
    Alessio_Programmer

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da Arthemis
    PS:Cosa sono i file di testo binario?
    Semplicemente file di testo che pero' invece che contenere lettere normali, \n per andare a capo etc etc, contengono (possono contenere) anche caratteri "strani", o non stampabili...
    Sotto dos e forse anche win (credo di sì poiche' deriva dal dos, pero' non ne sono affatto sicuro ) se cerchi di aprire in lettura un file binario ricevi un errore... Sotto Linux questo non avviene per cui puoi aprire un file binario come normale, e un file normale come binario senza problemi...
    I vantaggi dei files binari sono che occupano meno spazio e il programmatore riesce a gestirli meglio...
    Se ad esempio vuoi scrivere in un file il numero "123" puoi scriverlo come stringa, scrivendo 3 caratteri, oppure come singolo carattere, il cui valore ascii e' 123... In questo modo non hai bisogno di sapere quanto e' lungo un file (nel primo caso infatti puo' essere lungo 3 caratteri, come in questo caso, oppure soltanto 2 se il numero fosse stato "12" e cosi' dovresti ricorrere a stratagemmi tipo mettere uno spazio dopo il numero, oppure mettere degli zeri davanti... Nell'altro caso invece sai gia' che il numero occupa esattamente un carattere -oppure 2, o 4 ...- )...

    Organizzare un database su un file pero' e' molto complicato... Soprattutto per le funzioni di ricerca, aggiunta, rimozione, spostamento etc che potrebbero essere piu' lente che con un database, e devi scriverle da solo...
    Quindi usare un file di testo puo' essere una buona idea solo in alcuni casi...

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  8. #8
    Io ho Linux!
    Slackware 10.0 sempre configurata e installata grazie all'aiuto di qst forum: ogni problema m hanno sempre aiutato.
    Infatti ringraziero sempre d tutto!

    Anke se ancora nn utilizzo al 100% Linux anzi quasi x nulla:ancora devo studiare bene il GaPiL poi vorrei cominciare la programazione del sistema e delle socket. Gia m sto studiando tutto il GaPiL.



    CIAO CIAO!
    Alessio_Programmer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.