Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    problemi con tutorial php-mysql

    ciao.
    ho un problema con il tutorial su php-mysql di Francesco Bonetto presente nella sezione php di html.it. In particolare con le lezioni 5 e 6. Qui vengono creati due file: uno insert.php che serve per l'inserimento dei dati da salvare nel database e uno save.php che si occupa di verificare i dati e la password inserita e salvare appunto i dati nel database. Il problema risiede nelle seguenti righe del file save.php:

    <? include("top_foot.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
    if ($pass != $password):
    echo "Password errata";
    elseif (trim($titolo) == "" OR trim($testo) == ""):
    echo "I campi Titolo e Testo devono essere riempiti!";
    ....

    QUando provo ad eseguire insert.php, inserisco i dati e poi li mando a save.php anche se inseriscoi la password giusta che ho definito nel file config.inc.php mi da come output "password errata". Ho provato a saltare questo passaggio eliminando la richiesta della password ma cmq mi da l'errore sucessivo e cioè
    "I campi Titolo e Testo devono essere riempiti!"
    anche se sono riempiti.
    Insomma non ne vuol sapere di andare.
    Ho seguito tutto il tutorial alla lettera.

    Qualcuno sa aiutarmi? Il link al tutorial è il seguente http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=8

    grazie.

  2. #2
    A naso, il problema potrebbe essere che il tutorial sia stato scritto un po' di tempo quando quando di default le register_globals erano ad ON, quindi pasta $password per accedere alla variabile, che fosse in GET, POST o altro...

    prova con

    $_GET["nomevar"] (o $_POST["nomevar"], a seconda del metodo che usi nel form e del nome della variabile della password)

  3. #3
    grazie Broly adesso funziona! ma toglimi una curiosità: adesso quindi quando faccio dei form di questo tipo e inserisco con metodo get o post delle variabili poi per richiamarle devo sempre usare il tipo di scrittura che tu mi hai detto?

    grazie ancora.

  4. #4
    Sì, se mandi in GET devi usare $_GET["Nomevar"], se mandi in POST $_POST["nomevar"], così come ad esempio $PHP_SELF ora va richiamata con $_SERVER["PHP_SELF"]

    C'era una pillola a riguardo, se cerchi nel forum troverai quella e diverse altre discussioni a riguardo

  5. #5
    scusa ma ho un altro problema e non so se è dovuto sempre alla stessa cosa. non mi si visualizza il titolo nel collegamento alla pagina mentre l'id è corretto:

    <?
    include("top_foot.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    $query = "SELECT id,data,titolo FROM news ORDER BY data DESC LIMIT 0,5";
    $result = mysql_query($query, $db);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    { echo "<a href=\"view.php?id=$row[id]\">" . " - $row[titolo]</a>
    "; }
    mysql_close($db); foot();
    ?>

    $row[id] lo riconosce ma $row[titolo] no perchè non lo scrive.

    grazie.

  6. #6
    No in quel caso il problema non è di $_POST, $_GET o altro, può darsi che il campo del database abbia un altro nome...ora non saprei dirti sinceramente di preciso cosa possa essere il problema in quel caso

  7. #7
    qualcuno mi sa dare una mano?

  8. #8
    Usa phpmyadmin e vedi se nel databse è memorizzato il titolo
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  9. #9
    grazie ho risolto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.