Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Compilare i file class in java

    Scusate la mia ignoranza, sono nuovo e volevo provare a fare qualcosa in java.
    Nella guida di java c'e scritto di scaricare la JDK per compilare i programmi.
    Io l'ho fatto e ho installato il tutto.
    Ora però non riesco a fare nulla!!! Nella guida dice: per compilare il programma scrivere javac ciao.class.... Dove? Devo andare in DOS?
    Aiutatemi!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    devi aprire il prompt dei comandi (start -> esegui -> cmd), e recarti nella cartella in cui hai salvato il file .java.

    es.
    codice:
    class Ciao {
       public static void main (String[] args) {
           System.out.println("Il famoso......");
           System.out.println(".....Hello World!!!");
       }
    }
    Lo salvi in un file chiamato Ciao.java (puoi usare anche il notepad), e apri il dos. Vai nella cartella dove hai salvato il file e digiti javac Ciao.java
    dopo che l'ha compilato scrivi java Ciao e il programma ti stamperà quelle due cosette.

    Ciao ciao

  3. #3
    grazie, ora funziona...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.