Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Sessioni

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    Sessioni

    Se nel mio sito ci sono 10 utenti loggati, si possono reperire le variabili di sessione di questi utenti, come il loro nome utente

  2. #2

    Re: Sessioni

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Se nel mio sito ci sono 10 utenti loggati, si possono reperire le variabili di sessione di questi utenti, come il loro nome utente
    E' una domanda o un'affermazione?

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Suppongo che la tua sia una domanda...
    se hai implementato le sessioni sul database è molto semplice, basta fare una query tipo:
    SELECT nome FROM tab_sessioni
    dovrebbe esserci una pillola a riguardo


  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Era una domanda...Si può fare senza database? Perché quando un utente esce inavertitamente, risulta ancora connesso.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    534
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Era una domanda...Si può fare senza database? Perché quando un utente esce inavertitamente, risulta ancora connesso.
    Normalmente è senza database, ma su file. Si trovano vari parametri in php.in, compreso quello della durata in vita della sessione e del modo di lavoro.


  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Quello che volevo dire io, uno script php può avere tutte le sessioni connesse fin a quell'istante senza usare i database?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    534
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Quello che volevo dire io, uno script php può avere tutte le sessioni connesse fin a quell'istante senza usare i database?
    Lo script quando è finito ... stop, non c'entra più nulla.
    E' apache/php che quando trova un session_start() in una pagina richiesta dal browser cerca di leggere il cookie di sessione. Se esiste verifica nei file presenti nella directory di lavoro delle sessioni (/temp di solito) se esiste un file di sessione con il valore (nel nome) ricavato dal cookie. Oppure con una query su db verifichi di averlo memorizzato. Cambia solo il modo di validazione utente tra file e db con maggior certezza su db che su file.

    Se il file esiste, ed è ancora in vita valida, non si assegna un altro id, ma si recupera quello esistente e con lui i dati di $_SESSION serializzati al suo interno.

    Se non esiste, oppure è scaduto assegna un id nuovo e i dati devono essere reimmessi.

    Su php.ini decidi le varie modalità da applicare. E' tutto abbastanza semplice come meccanismo.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.