Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gugu
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    523

    [JAVA] Implementare package

    Ciao ragazzi,
    sono nuovissimo per quanto riguarda java..
    addirittura ho iniziato con j2me per cellulari e da qui la necessità di spostarmi anche su j2se, cioè per il fatto che volevo realizzare un'applicazione lato cell ed una lato pc che dialogassero tra loro.
    Ho un esempio che ho trovato su internet ma non è che ci capisco molto...
    comunque..
    il file .java lato pc, non riesco a compilarlo per provarlo perchè mi da l'errore:
    import com.sun.kvem.bluetooth.DataElement;
    error package com.sun.kvem.bluetooth.DataElement does not exists
    Come si fa ad implementarlo?
    Utilizzo il j2sdk1.4.2_04..

    PS.: se avete un esempio analogo di comunicazione tra pc-cell via bluetooth.. è bel accetto!!
    Grazie
    ciao
    Andrea
    Ciao
    Andrea

  2. #2
    non conosco j2me, ma l'errore dice che non trova il package, quindi non ti rimane altro che trovare quel package e includerlo nel classpath

    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gugu
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    523
    Ottimo..
    ma come?

    Mi metterò alla ricerca ma.. che tipo di file sarà?
    Cosa vuol dire includerlo della classpath?

    Qual'è la directory dove devo inserirlo?

    Scusa l'ignoranza ma..

    Grazie 1000
    Andrea
    Ciao
    Andrea

  4. #4
    un package è un directory con dei file .class oppure un file .jar (che contiene directory con file .class). Una volta che hai trovato la directory (il file .jar) la devi mettere nella stessa cartella in cui è il programma che stai eseguendo oppure in una cartella presente nel classpath. Il classpath è una variabile d'ambiente del sistema operativo che contiene la lista delle cartelle in cui la jvm cerca le classi per eseguire i programmi.
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.