Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Refresh

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73

    Refresh

    Ciao a tutti, esiste una funzione javascript che faccia il refresh della pagina e il submit dei dati del form? Il mio problema è che devo fare il refresh della pagina A solo per una certa condizione che si verifica in essa, per cui ogni volta che faccio il refresh devo spedire la condizione modificata.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Le istruzioni per fare le singole cose che chiedi ci sono, ma non riesco a capire cosa vuoi fare.

    Fare il submit di un form, significa richiedere al server una nuova pagina. A quel punto non ha senso fare il refresh, dato che dovrebbe essere il server a spedire una pagina.

    Quindi:
    o il tuo problema si riferisce a due pagine diverse (ad esempio in due frame o in due finestre);
    oppure la cosa e` da rivedere completamente.

    PS. potrebbe anche essre che non ho capito la tua domanda, nel qual caso ti pregherei di riformularla con termini diversi (e magari con piu` frasi corte, anziche` una lunga)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Riformulo...

    In una pagina (che chiamo A) aggiorno la variabile UTENTE, al submit della medesima apro una nuova pagina C che legge la var UTENTE inserita come oggetto nella sessione.

    In un'altra pagina, D, modifico UTENTE e voglio un refresh di C in modo che vengano visualizzate (sempre in C) le info aggiornate. Siccome non voglio che C faccia refresh se UTENTE non è stata aggiornata, uso una variabile UTENTE2 (sempre in C) che rappresenta lo stato precedente di UTENTE.

    Il problema è inviare UTENTE2 a C ogni volta che faccio il refresh(), perchè se non chiamo la funzione submit() non invia i dati contenuti nel form, quindi mi servirebbe una funzione che faccia sia il refresh che il submit!

    Forse dovrei fare l'aggiornamento solo quando faccio il submit dei dati di D?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La riformulazione e` corretta, ma fai confusione tra i termini pagina e finestra.
    Pagina e` un documento HTML
    Finestra e` l'oggetto in cui tale documento e` visualizzato.

    Ora nella tua descrizione non mi pare logico che hai 4 o 5 finestre (assumendo che usi la parola pagina come finestra), ma neppure che sia tutto nella stessa finestra.

    Una finestra contiene una pagina (o documento), che a sua volta puo` contenere un form (che puo` venir invato al server).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Quelle che ho chiamato pagine sono frame.

    Credi sia possibile fare quello che mi serve?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    D e C sono due frame, credo che la soluzione sia fare il refresh di C solo quando faccio il submit di D. Il problema è che non ho idea di come si possa fare!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Si puo` fare, ma io faccio ancora fatica a seguire il discorso.

    Istruzione per il refresh di una pagina in un altro frame:
    parent.NOMEFRAME.location.reload();

    Non so se ti conviene dare il comando prima del submit, oppure dopo, mettendo il comando nella pagina di ritorno dal form.
    In questo caso e` il server stesso (programma ASP o PHP o altro) a dire se deve fare il refresh, inserendo o no l'istruzione di cui sopra in uno script della pagina.

    Non ho capito dove dovrebbe stare la variabile utente2. Se sta in una pagina che viene ricaricata, viene persa.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    73
    Grazie tante... Ho risolto facendo il submit in D e sucessivamente chiamando il reload di C.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.