Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Passaggio di parametri (JavaScript)

    Ciao raga,
    ho una funzione che viene richiamata quando l'utente seleziona una voce da un dropdown menu: all'evento onChange la pagina viene ricaricata con il passaggio di tutti i valori inseriti nel form fino a quel momento. Ora ho questo problema...riesco a passare tutti i valori degli oggetti (INPUT BOX). Non riesco invece a passare i valori di 3 INPUT BOX contenuti sempre dentro lo stesso FORM (name="inserisci")ma a loro volta contenuti in un <FIELDSET><LEGEND>.....</FIELDSET></LEGEND>.

    La funzione che richiama la stessa pagina con tutti i valori è questa:

    function formaHandler(form){
    var URL = "inserimento.php?macchina=";
    //alert ("Ecco = "+this.document.forms[0].macchina.selectedIndex)
    URL = URL + (document.inserisci.macchina.selectedIndex);
    URL = URL + "&utente=";
    URL = URL + (document.inserisci.utente.value);
    URL = URL + "&matricola=";
    URL = URL + (document.inserisci.matricola.value);
    URL = URL + "&data=";
    URL = URL + (document.inserisci.data.value);
    URL = URL + "&lotto=";
    URL = URL + (document.inserisci.lotto.value);
    URL = URL + "&ore=";
    URL = URL + (document.inserisci.ore.value);
    URL = URL + "&minuti=";
    URL = URL + (document.inserisci.minuti.value);
    URL = URL + "&codice_prod=";
    URL = URL + (document.inserisci.codice_prod.value);
    URL = URL + "&desc_prod=";
    URL = URL + (document.inserisci.desc_prod.value);

    // controllare c'è qcosa che non va !

    //URL = URL + "&qtabuona=";
    //URL = URL + (document.inserisci.qtabuona.value);
    //URL = URL + "&qtascarto=";
    //URL = URL + (document.inserisci.qtascarto.value);
    //URL = URL + "&qtaprodotta=";
    //URL = URL + (document.inserisci.qtaprodotta.value);

    URL = URL + "&operazione=";
    URL = URL + (document.inserisci.operazione.selectedIndex);
    window.location.href = URL;
    }

    La parte in arancione è il mio problema non so quale è la sintassi corretta. Gli oggetti qtabuona, qtascarto,qtaprodotta sono contenuti nel FIELDSET LEGEND ....

    Aiutatemi vi prego....

    Ciauz e graziez

  2. #2
    beh, se sono contenuti nel form dovresti comunque accedere ai valori di quei campi.
    hai provato a fare un'alert dei loro valori?

    codice:
    function formaHandler(form){
    var URL = "inserimento.php?macchina=";
    alert(document.inserisci.qtabuona.value);
    ...
    }
    cosa ottieni come risultato?

  3. #3
    Originariamente inviato da var
    beh, se sono contenuti nel form dovresti comunque accedere ai valori di quei campi.
    hai provato a fare un'alert dei loro valori?

    codice:
    function formaHandler(form){
    var URL = "inserimento.php?macchina=";
    alert(document.inserisci.qtabuona.value);
    ...
    }
    cosa ottieni come risultato?
    Ci provo e ti dico tutto subito...aspetta 2 minuti

  4. #4
    Originariamente inviato da var
    beh, se sono contenuti nel form dovresti comunque accedere ai valori di quei campi.
    hai provato a fare un'alert dei loro valori?

    codice:
    function formaHandler(form){
    var URL = "inserimento.php?macchina=";
    alert(document.inserisci.qtabuona.value);
    ...
    }
    cosa ottieni come risultato?

    Ho inserito l'alert ma così non mi carica la pagina...si blocca prima perchè mi dice...

    'document.inserisci.qtabuona.value' è nullo o non è un oggetto.

    E' giusto che venga visualizzato questo errore perchè "qtabuona" non è un oggetto direttamente del FORM "inserisci", ma è un oggetto del FIELDSET LEGEND ... ma non so come si gestisce questa situazione per qto riguarda la sintassi!

  5. #5
    potresti postare tutto il contenuto della pagina (così facciamo un pò di debug...)?

  6. #6
    Originariamente inviato da var
    potresti postare tutto il contenuto della pagina (così facciamo un pò di debug...)?
    Ok...ecco qui...

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


    function formaHandler(form){
    var URL = "inserimento.php?macchina=";
    //alert ("Ecco = "+this.document.forms[0].macchina.selectedIndex)
    URL = URL + (document.inserisci.macchina.selectedIndex);
    URL = URL + "&utente=";
    URL = URL + (document.inserisci.utente.value);
    URL = URL + "&matricola=";
    URL = URL + (document.inserisci.matricola.value);
    URL = URL + "&data=";
    URL = URL + (document.inserisci.data.value);
    URL = URL + "&lotto=";
    URL = URL + (document.inserisci.lotto.value);
    URL = URL + "&ore=";
    URL = URL + (document.inserisci.ore.value);
    URL = URL + "&minuti=";
    URL = URL + (document.inserisci.minuti.value);
    URL = URL + "&codice_prod=";
    URL = URL + (document.inserisci.codice_prod.value);
    URL = URL + "&desc_prod=";
    URL = URL + (document.inserisci.desc_prod.value);
    // controllare c'è qcosa che non va !
    //URL = URL + "&qtabuona=";
    //URL = URL + (document.inserisci.qtabuona.value);
    //URL = URL + "&qtascarto=";
    //URL = URL + (document.inserisci.qtascarto.value);
    //URL = URL + "&qtaprodotta=";
    //URL = URL + (document.inserisci.prodotta.value);
    URL = URL + "&operazione=";
    URL = URL + (document.inserisci.operazione.selectedIndex);
    window.location.href = URL;
    }
    </SCRIPT>

    </HEAD>


    <BODY bgColor=#ffffff background="/images/bkgd.gif" scroll=auto>

    <FORM method="post" enctype="multipart/form-data" action="inser_scheda.php?login=<? echo $login;?>" name="inserisci">


    <TABLE width=100% border=1>
    <TR>
    <TD width=5% rowspan=1>[img]/images/spacer.gif[/img]</TD>

    <TD align="center" >




    <TABLE width=100% border=1>
    <TR><TD width=33% align="center">
    <TABLE border=0 bgcolor="#C4DDF2" cellspacing=2>
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>
    Utente
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD><INPUT tabindex=5 size=25 maxlength=100 name="utente" value=<? print "$login"; ?>>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    <TD width=33% align="center">
    <TABLE border=0 bgcolor="#C4DDF2">
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>
    Matricola
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD><INPUT tabindex=5 size=25 maxlength=100 name="matricola" value=<? print "$matricola"; ?>>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    <TD width=33% align="center">
    <TABLE width=50% border=0 bgcolor="#C4DDF2">
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>
    Data
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD align="center"><INPUT tabindex=5 size=10 maxlength=10 name="data" value=<? print "$data"; ?>>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    </TD></TR>
    </TABLE>




    <TABLE width=100% border=1>
    <TR><TD width=50% align="center">
    <TABLE border=0 bgcolor="#C4DDF2" cellspacing=2>
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>
    Lotto
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD align="center"><INPUT tabindex=5 size=30 maxlength=100 name="lotto" value=<? print "$lotto"; ?>>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    <TD width=50% align="center">
    <TABLE border=0 bgcolor="#C4DDF2" cellspacing=2>
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>Ore Lavorate [hh:mm]
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD align="center"><INPUT tabindex=5 size=4 maxlength=4 name="ore" value=<? print "$ore"; ?>>:<INPUT tabindex=5 size=2 maxlength=3 name="minuti" value=<? print "$minuti"; ?>>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>




    <TABLE width=100% border=1>
    <TR><TD width=10% align="center">
    <TABLE border=0 bgcolor="#C4DDF2">
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD colspan=2 align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>
    Codice Prodotto
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD><INPUT size=9 maxlength=9 name="codice_prod" readonly=yes value=<? echo $codice_prod ?> >
    </TD>
    <TD><input tabindex=3 type = "button" value ="Cerca" onClick="apri_popup()" >
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    <TD width=25% align="center">
    <TABLE width=50% border=0 bgcolor="#C4DDF2">
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD colspan=2 align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>Descrizione Prodotto
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD>
    <INPUT size=70 maxlength=60 name="desc_prod" readonly=yes value=<? echo $desc_prod ?> >
    </TD>
    <TD><input tabindex=4 type = "button" value ="Cerca" onClick="apri_popup()" >
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>




    <TABLE width=100% border=0>
    <TR><TD><FIELDSET>
    <LEGEND><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>Quantità</FONT></LEGEND>

    <TABLE width=100% border=0>
    <TR><TD width=33% align="center">
    <TABLE width=50% border=0 bgcolor="#C4DDF2">
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>Q.tà Buona
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD align="center"><INPUT size=6 maxlength=6 name="qtabuona " value=<? echo $qtabuona ?> >
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    <TD>( + )
    </TD>
    <TD width=33% align="center">
    <TABLE width=50% border=0 bgcolor="#C4DDF2">
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>Q.tà Scarto
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD align="center"><INPUT size=6 maxlength=6 name="qtascarto" value=<? echo $qtascarto ?>>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    <TD>( = )
    </TD>
    <TD width=33% align="center">
    <TABLE width=50% border=0 bgcolor="#C4DDF2">
    <TR bgcolor="#E5E9F7"><TD align="center" nowrap><FONT face=Arial, Helvetica, sans-serif color="#336699" size=2>Q.tà Prodotta
    </FONT></TD>
    </TR>
    <TR bgcolor="#FFFFFF"><TD align="center"><INPUT size=6 maxlength=6 name="qtaprodotta" value=<? echo $qtaprodotta ?> >
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>


    </FIELDSET>
    </TR>
    </TABLE>




    </FORM>

    </TD></TR></TABLE>

    </BODY>
    </HTML>

  7. #7
    allora, il primo campo ha un nome con uno spazio in più.
    metti

    codice:
    <INPUT size=6 maxlength=6 name="qtabuona" ...
    al posto di

    codice:
    <INPUT size=6 maxlength=6 name="qtabuona " ...
    per il resto, prova ad accedere ai campi così:

    codice:
    document.inserisci.elements['qtaprodotta'].value
    ciao

  8. #8
    Originariamente inviato da var
    allora, il primo campo ha un nome con uno spazio in più.
    metti

    codice:
    <INPUT size=6 maxlength=6 name="qtabuona" ...
    al posto di

    codice:
    <INPUT size=6 maxlength=6 name="qtabuona " ...
    per il resto, prova ad accedere ai campi così:

    codice:
    document.inserisci.elements['qtaprodotta'].value
    ciao

    OK per lo spazio...grazie non me ne ero accorto.... problema risolto in parte ,infatti togliendo lo spazio (errato) mi passa il valore della variabile qtabuona, ma non mi passa il valore delle variabili qtascarto e qtaprodotta!!!!!

  9. #9
    [B]

    per il resto, prova ad accedere ai campi così:

    codice:
    document.inserisci.elements['qtaprodotta'].value
    ciao
    Ah! Var...dimenticavo... questa ultima linea di codice non fa funzionare il passaggio di parametri....mentre con "document.inserisci."nome variabile".value me lo passa....ma solo uno! come è possibile!

  10. #10

    OK tutto risolto....!

    Ok, ho risolto....in pratica i problemi erano semplicemente 2 e di sola "distrazione".

    Ora vi spiego..ma vi consiglio di andare a rivedere il mio post nel quale ho copiato l'intero codice.

    *** 1° errore: come mi ha fatto notare VAR (che ringrazio di cuore!) avevo dato uno spazio in più al nome della variabile qtabuona.

    es. : "<TR bgcolor="#FFFFFF"><TD align="center"><INPUT size=6 maxlength=6 name[COLOR=deeppink]="qtabuona " value=<? echo $qtabuona ?> >"

    e nella funzione javascript richiamavo un oggetto quindi inesistente cioè "//URL = URL + (document.inserisci.qtabuona.value);"

    *** 2° errore: anche qui ho fatto errori coi nomi. Nel codice html ho nominato la variabile con il nome "qtaprodotta" e nel codice JavaScript richiamavo l'oggetto col nome "prodotta"....quindi è logico che al caricamento della pagina mi dava gli errori di cui ho accennato nei precedenti post.

    Cmq...grazie a var per l'aiuto.....e scusate per le ehm!...distrazioni..

    ciauz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.