Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di sko
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    273

    Sistema di login e sessioni (giusto?)

    Codice PHP:
    //in ogni pagina metto:
    $cookietime 5000;
    session_set_cookie_params($cookietime);
    session_start();
    if (isset (
    $_SESSION[us])) echo "ciao $_SESSION[us]";


    //Nel login una volta riconosciuto l utente
    //(visto che ci siamo approfitto x sapere se è giusto il riconoscimento)

    $conta mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM utenti WHERE username='$user' && password='$pass'") or die(mysql_error());
    $ris mysql_fetch_array($conta);
    $result mysql_query($query$db);
    $row mysql_fetch_array($result);

    //se row[0]= uno allora ha trovato l utente
    //quindi

    $expireTime 60*5// La sessione dura 5 Minuti

    session_set_cookie_params($expireTime);
    session_start();
    $_SESSION['us']=$user ;

    // nel logout

    session_start();
    $_SESSION = array();
    // Infine distrugge la sessione.
    session_destroy(); 
    ho voluto appositamente dare piu vita alla sessione anche alla chiusra del cookie vista la natura del sito non mi serviva tutta quella sicurezza a discapito di far ogni volta il login.

    sono agli inizi inizi del php... vorrei sapere se il codice va' bene ....

    ciao e grazie


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sko
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    273
    up...


    nessuno mi dice nulla??

    non vorrei fare errori grossolani ... almeno nel login

  3. #3
    non ti riesco a seguire molto cmq qui un errore c'è

    codice:
    $conta = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM utenti WHERE username='$user' && password='$pass'") or die(mysql_error());
    $ris = mysql_fetch_array($conta);
    $result = mysql_query($query, $db);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    // corretto
    codice:
    $result = mysql_query("SELECT 1 FROM utenti WHERE username='$user' AND password='$pass'") or die(mysql_error());
    $row = mysql_num_rows($result);
    ma $user e $pass dove le prendi ogni volta?
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di sko
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    273
    Originariamente inviato da boomboom69
    non ti riesco a seguire molto cmq qui un errore c'è

    codice:
    $conta = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM utenti WHERE username='$user' && password='$pass'") or die(mysql_error());
    $ris = mysql_fetch_array($conta);
    $result = mysql_query($query, $db);
    $row = mysql_fetch_array($result);
    // corretto
    codice:
    $result = mysql_query("SELECT 1 FROM utenti WHERE username='$user' AND password='$pass'") or die(mysql_error());
    $row = mysql_num_rows($result);
    ma $user e $pass dove le prendi ogni volta?

    grazie per la correzione!ora provo quel codice..

    user e pass la prima volta li prendo dal form di login.. x le volte successive controllo se il campo $_session[us] esiste!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di sko
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    273
    Scusate se uppo ancora... ma a me funziona ..solo che nn vorrei star facendo dei grossi errori di sicurezza!
    almeno il login lo vorrei tranquillo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    ciao sko

    ti rimando a questa discussione
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=440186

    dagli un'occhiata


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.