Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [JAVA] Installazione classi

    Sono nuovo nella programmazione in java, vorrei una spiegazione:
    Quando vado a compilare (con javac) un applet mi da dei messaggi d'errore (vedi foto allegata).
    Ho immesso corretamente il path e il CLASSPATH (vedi foto allegata).
    Ho installato tutto ma penso che manchino delle classi.
    Gli altri file li compilo tranquillamante ma le applett no.
    Chi mi darebbe una mano?

    Questo è un esempio di un piccolo applet di prova che nn riesco a compilare:
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    class BigDebt {
    public static void main (String[] arguments) {
    int debt =446000000;
    debt = debt / 86400;
    System.out.println("A second's worth of debt is $" + debt);
    }
    }

    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Grazie Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    se sicuro di importare i package correttamente?
    dove hai preso quel sorgente?
    era mica per una vecchia versione del SDK? 1.1?
    Slack? Smack!

  3. #3
    Non vorrei sbagliarmi ma non mi pare che un'applet abbiabisogno di avere un metodo main,è sufficiente fargli estendere JApplet
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Il compilatore segnala errore qui:
    codice:
    public class BigDebtApplet extends com.java.swing.JApplet
                                          ^
    Verifica qui.
    Se ti è possibile, posta in formato testo, non con immagini.
    Slack? Smack!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    non vorrei sbagliarmi neanch'io visto che non programmo da una
    vita, ma potrebbe utilizzare JApplet anche in un'applicazione
    ecco il perchè del main. Come applet sarebbe partita con init()
    trascurando il main().

    ciao.
    Slack? Smack!

  6. #6
    com.java.swing.JApplet non mi sembra molto corretto.
    Prova con javax.swing.JApplet
    SO: Debian Sarge kernel 2.6.11
    Lang: Java, C++, C

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Esattamente: JApplet si trova in javax.swing.*.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Ecco l'esempio di un piccolo applet

    codice:
    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
    
    //<applet code="PrimoApplet.class" ></applet>
    
    public class PrimoApplet extends Applet
    {
      public void paint (Graphics g)
      {
        g.drawString("Ciao, io sono il primo applet.",0,50);
      }
    }
    una volta compilato con javac per vederlo si puo' utilizzare un brawser o il comando della JVM appletviewer by by

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.