Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: Xserver e supporto 3D?

  1. #1

    Xserver e supporto 3D?

    Il 3D su Xserver non funziona, questo lo so!

    Sapete quando pensano di mettere i driver ati con supporto 3D? (Phemt aiutami )

    PS: Sto scrivendo un articolo su Xserver, sapete se le Xtrans da CVS sono ancora buggate?

    Grazie 1000!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Da quando ho messo Xserver vedo i font piccolissimi in Xmms e la tastiera, nelle applicazioni grafiche non mi fa chiocciolina o cancelletto, insomma, non funziona l'ALT+GR. Ho letto i log di xfree e non legge alcune directory di font, come faccio a settare i font truetype correttamente? (in Debian)
    Inoltre per la tastiera ho letto che potrebbe essere un problema del programma "locale"; cmq boh, perchè se apro Aterm funzionano quei tasti.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,144
    non lo metteranno, Xserver sta venendo integrato in xorg

    se stai scrivendo un articolo aspetta la fine del mese, per il 25 di agosto è previsto xorg 6.8, che integrerà diverse estensioni realizzate per xserver e sarà davvero diverso da xfree (xorg 6.7.0 era in pratica xfree 4.3.99.2 con un po' di patch)

  4. #4
    interessante.. e cosa avra' di diverso il nuovo Xorg ?

    Ciao!

    Alex

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Phemt
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    250
    le estensioni composite, damage, fixes e xevie (sul sito di xorg + info su queste estensioni).
    Accelerazione Di Xrender per alcune scherde, enorme miglioramento di Xprint, integrazione del progetto dri in Xorg...tutto questo per citare soltanto le cose principali! Un po' diverso dai changelog di xfree no?
    Comunque ripeto il consiglio..non so se il 3d non ci sarà mai su xserver...
    Sicuramente per ora non è previsto, poi in futuro chissà.
    Il libero arbitrio. Una dolce illusione.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Phemt
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    250
    ps:su gentoo non ho il problema che hai riscontrato con la tastiera...
    Per quanto riguarda i fonts prova a giocare coi dpi nel file di configurazione che avevo postato e setta lo stesso di xfree. Per sicurezza lo riposto.

    ###### GNU nano 1.3.2 File: /usr/X11R6/bin/Xtiny

    #!/bin/sh

    server="Xvesa"
    #server="Xfbdev"

    screen="-screen 1280x1024x32"

    rgb="-rgba rgb"

    mouse="-3button -mouse /dev/psaux,5"

    opts="-dpi 75 -nolisten tcp"

    salva, rendilo eseguibile, mettilo in /usr/X11R6/bin/
    chiamalo Xtiny e copia nella stessa cartella l'eseguibile di Xserver che vuoi usare (e che hai impostato nel file di configurazione).
    cd /usr/X11R6/bin
    unlink X
    link Xtiny X

    a questo punto cambiando il file di configurazione puoi giocare con le dimensioni dei fonts e regolarti in base ad esse!
    Il libero arbitrio. Una dolce illusione.

  7. #7
    Ho risolto in parte...

    ora le applicazioni GTK non hanno più i caratteri minuscoli, e in programmi come gedit ed openoffice riesco a fare i simbili chiocciolina e celletta; però tali simboli non funzionano in mozilla firefox e mozilla thunderbird, così come l'euro che non funziona ne' in mozilla, ne' in openoffice.

    Un aiuto?

    PS: Phemt, mi mandersti qualche link riguardo alla notizia dell'integrazione con Xorg che mi hai citato sopra?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    Non c'è qualche opzione da passare nella creazione di Xtiny che mi puà aiutare a settare la codifica giusta per avere l'euro, la chiocciolina e il cancelletto!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Phemt
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    250
    Originariamente inviato da virusbye
    Non c'è qualche opzione da passare nella creazione di Xtiny che mi puà aiutare a settare la codifica giusta per avere l'euro, la chiocciolina e il cancelletto!
    che io sappia no ;-)
    ps: per le info che hai chiesto
    http://freedesktop.org/XOrg/XorgReleasePlan
    Il libero arbitrio. Una dolce illusione.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Mi intrometto in questa discussione perche' vorrei provare anch'io Xserver
    Eseguendo la procedura spiegata quì: http://freedesktop.org/Software/XserverInstallGuide ottengo un errore al comando "./autogen.sh --prefix=/opt/fdo": automake fallisce...
    Ho la versione 1.8.3, ma ho visto che in quella pagina e' richiesta dicono che e' richiesta la 1.7.x...
    Devo installare la vecchia versione di automake? (ho visto che nel portage ci sono la 1.7.2, 1.7.5-r2, 1.7.7 e 1.7.8)
    Questo che sappiate voi comporta qualche effetto collaterale?


    Sto pensando di mettere l'automake 1.7.8, installare Xserver e rimettere subito dopo la versione 1.8.3...
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.