Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    creare una funzione insert()

    Salve. Vorrei creare una funzione insert() che mi inserisca dei dati passati da un form nel DB. Il fatto è che vorrei trovare un modo per scrivere un'unica funzione universale che si adatti a tutti i moduli di cui ho bisogno.
    Il primo metodo che mi è venuto in mente è di specificare nella funzione i vari campi e di utilizzare solo quelli che mi servono di volta in volta più o meno così:

    function insert($campo1 = "", $campo2 = "", ecc.)

    Solo che è difficle ricordarsi la posizione corretta per ogni campo.

    Avevo pensato quindi di trovare una soluzione che mi permettesse di inserire un unica variabile contenente tutti i dati. Poi mi sono detto "e come specifico, poi, i vari campi per farli inserire in modo corretto nel DB?".
    Ho quindi pensato di utilizzare qualcosa tipo un array ma non so minimamente come fare il tutto. Suggerimenti?
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  2. #2
    la cosa è fattibile, ma ti serve realmente?

    il prototipo della funzione potrebbe essere

    Codice PHP:
    <?PHP
    $tablename 
    'miatabella';
    $field_list = array('field_1','field_2');
    $values_array = array(array(11,12),array(21,22),array(31,32));

    function 
    insert_db($tablename$field_list$values_array)
    {
       
    $field_string implode(', ',$field_list);
       foreach (
    $values_array as $values)
       {
            
    $values_string "'" implode("', '",$values) ."'";
            
    $query "INSERT INTO $tablename ($field_string) VALUES ($values_string)";
            
    //mysql_query($query);
            
    print $query ."\n";
       }

    }
    insert_db($tablename$field_list$values_array);
    ?>

  3. #3
    Bhe, credo proprio di si visto che per ogni modulo devo specificare campi diversi il che significa che dovrei creare tantissime funzioni. Per sempio

    1) Mi inserisce solo il materiale (tipo oro, argento, ferro, argilla)

    2) mi inserisce nome fornitore, web fornitore, descrizione

    3) Nome prodotto, prezzo, prezzo scontato, descrizione, immagine

    4) ecc.

    Per questo vorrei creare una funzione universale!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.