Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    formattare timestamp da mysql a php

    Ciao ho un problema: in una tabella di mysql ho un field di tipo timestamp che viene riempito in automatico ogni volta che il record viene aggiunto.
    Ora il problema è che non riesco a trasformare 20040808143017 in in data 08/08/2004 alle ore: 14:30:17

    ho fatto una ricerca ma non ho trovato niente, e sulla pillola di piero.mac non ho scorto niente, o forse era troppo complesso e mi è sfuggito.

    grazie, ciao.

  2. #2
    Avrei risolto così, ma non mi convince molto:

    ...dalla select della query:

    $result = @mysql_query($query, $db);
    while($row = @mysql_fetch_array($result)){
    $totalDate = $row['data'];
    }

    $anno = preg_split("[]", $totalDate);
    echo $anno[1];
    echo $anno[2];
    echo $anno[3];
    echo $anno[4];

    ... e via dicendo per i restanti valori da formattare...

    cosa ne pensate ?

    Ciao.

  3. #3

    Re: formattare timestamp da mysql a php

    Originariamente inviato da jetpower
    Ciao ho un problema: in una tabella di mysql ho un field di tipo timestamp che viene riempito in automatico ogni volta che il record viene aggiunto.
    Ora il problema è che non riesco a trasformare 20040808143017 in in data 08/08/2004 alle ore: 14:30:17

    ho fatto una ricerca ma non ho trovato niente, e sulla pillola di piero.mac non ho scorto niente, o forse era troppo complesso e mi è sfuggito.

    grazie, ciao.
    Ma no che non e' complicato....
    codice:
    SELECT date_format(timestamp, '%d/%m/%Y') AS data,
    date_format(timestamp, '%h:%i:%s') AS ora
    FROM tabella
    WHERE ma_che_bella_la vita if vita = 'ferie'
    lo estrai e poi lo formatti come ti pare. per es.:

    echo "in data $res[data] alle ore: $res[ora]



    edit: aggiunto il [ code ]


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    grazie piero.mac ....originariamente volevo che con ad ogni insert di id, nome ecc. il mio campo timestamp si riempisse i automatico (idiot...) in effetti se lo faccio da PhpMyAdmin lo fa perfettamente. L'idea dell'inserimento in automatico e non da php è nata dal fatto che se un utente modifica l'orologio del suo computer si sballa tutto. Pensavo che se fatto da mysql non ci sarebbero stati problemi.

    Sto dicendo una cazzata ?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    534
    Originariamente inviato da jetpower
    ...... Pensavo che se fatto da mysql non ci sarebbero stati problemi.

    Sto dicendo una cazzata ?
    ciao, anch'io utilizzo quanto possibile le funzioni di mysql per le date. Non è sbagliato il timestamp, però per la data preferisco il campo DATE. Oppure DATETIME se prevedo di aver bisogno anche dell'ora.

    Il campo TIMESTAMP, si aggiorna ad ogni update in modo automatico. Se ti serve una data stabile sarebbe meglio usare DATETIME che ha pure un range più esteso di TIMESTAMP.

    INSERT INTO tabella (campo_data) VALUES (NOW())

    Senza ammattirti a trasferire date da destra o sinistra. E con la certezza di inserire una data corretta.


  6. #6
    ecco infatti era quello che volevo: provo subito.

    ciao

  7. #7
    perfetto grazie a todos. avrei un altro problema ho una query così:

    $query = "SELECT id,articolo FROM news WHERE id=".$id;
    $result = @mysql_query($query, $db);

    while($row = @mysql_fetch_array($result)){

    // varie azioni //

    }

    Non riesco a gestire un semplicissimo if sul numero di records trovati. Infatti se ho zero records vorrei fare apparire un messaggio tipo: nessun records trovato.

    mi sto perdendo in un bicchiere d'acqua, lo so

  8. #8
    www.php.net/mysql_num_rows

    codice:
    $query = "SELECT id,articolo FROM news WHERE id='$id'";
    $result = @mysql_query($query, $db);
    if(mysql_num_rows($result))
          while($row = @mysql_fetch_array($result)){ 
                // varie azioni // 
          } 
    } else {
          echo "Nessun record";
    }
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  9. #9
    grazie, sai questo è il classico caso in cui quando uno ha la soluzione dice: "ah, lo sapevo che era così"... di fatto però non lo sapeva buffo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.