Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Animazione giorno/notte in base al proprio orario

    Ciao a tutti.

    Da un po' di tempo pensavo di mettere sul mio sito un'animazione che mostrasse alcune fasi della giornata, dal giorno alla notte...

    Ho trovato su flshmx.html.it un bel movie:

    http://flash-mx.html.it/movies/view_movie.asp?id=485

    ed ora vorrei sapere come si potrebbe fare per fare in modo che quando è notte sia notte anche nell'animazione, e così via per le altre fasi del giorno.

    Grazie mille!

    Sciao beli!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Neocron
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    524
    gurda sulla guida l'oggetto Date.

    potresti fare dei controlli condizionali per muovere sui giusti frame l'animazione 'giornoNotte':


    se sono le 24.00
    giornoNotte.gotoAndPlay('notte')
    ecc..

    e per assicurarti che l'animazione cambia faccia anche se l'utente resta con il sito aperto dalle 8.00 alle 24.00, quindi per avere un controllo constante (runtime) potresti inserire le tue condizione nel onEnterFrame di sitema:

    _root.onEnterFrame = function(){

    // qua le condizioni

    };

    oppure sul movieclip giornoNotte:


    //(actionscript su un frame)

    _root.giornoNotte.onEnterFrame = function(){

    // qua le condizioni

    };

    //(actionscript direttamente sul simbolo)

    onClipEvent(onEnterFrame){

    // qua le condizioni

    };

    Ciao!

  3. #3
    innanzi tutto mille grazie, credo di aver capito a sommi capi cosa si dovrebbe fare... solo che io non ho mai inserito del codice o fatto operazioni simili...

    cosa dovrei fare quindi, ovvero, dove dovrei inserire il codice?

    se non è di troppo disturbo, Neocron (che sei stato già ultra super gentilissimo), potresti aiutarmi con il codice completo...

    grazie mille... davvero!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Neocron
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    524
    Si! Te lo posto metto online appena fatto

  5. #5
    allora mille grazie ancora, spero di potermi sdebitare in qualche modo (anche se ne dubito)...

    vorrà dire che aspetterò trepidante il tuo messaggio!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Neocron
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    524
    codice:
    onClipEvent(load){
    
              ora = new Date().getHours();
    	  with(this){ trace('Sono le '+ora+'.00');
    	  // Ora = orario locale del pc da 0 a 23
    	  // Sapendo questo puoi generare delle condizioni.
    
    	  if(ora >= 8){ // Mattina
    	   this.gotoAndPlay('mattina');
    	  }
    	  
    	  if(ora >= 15){ // Tramonto
    	   this.gotoAndPlay('tramonto');
    	  }
    	  
    	  if(ora >= 19){ // Sera
    	   this.gotoAndPlay('sera');
    	  }	
    	  
    	  if(ora >= 0){ // Notte
    	   this.gotoAndPlay('notte');
    	  }	
    	
    }}
    Per semplificare la sintassi non ho usato alberi condizionali, o metodi come switch ecc... Questo script indirizza il movieclip sul frame giusto mediante etichette, quindi devi dichiararle . Inserisci lo script sul clip contenente le animazioni. Prendilo come uno script "al volo" su cui fare esperimenti! Ma dal quel che ho capito dovrebbe essere idoneo già così al tuo progetto. Se intendi utilizzare delle condizioni come ti ho mostrato sopra, ricorda di distribuirle in un ordine appropriato.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Fatemi capire...

    volete fare l'effetto che abbiamo in FlashTown? Se sì, da noi c'è un "panorama" su cui la luce ambientale fa alba, giorno, tramonto, sera e notte ma... se il sito di Edoardo Resta non ha caratteristiche similari, non basterebbe un orologio? Voglio dire: se sono le 23:00 è ovvio che sia notte; che bisogno c'è di segnalarlo?

    Illuminatemi, per piacere.

    Ah... lo script di Neocron è palesemente invernale; andrebbe adattato all'estate.

    Ciao,

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Neocron
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    524
    Ma che cosa stai dicendo? Spiegati meglio cortesemente!!!

  9. #9
    scusa NAP, ma credo di non aver capito nemmeno io di cosa tu stia parlando... potresti essere più chiaro per favore?

    intanto ringrazio MILLE MILIONI DI VOLTE IL GRANDE NEOCRON PER IL CODICE...

    quello che hai scritto però riguardo alle condizioni e le altre cose tecniche per me è davvero arabo... non sono pratico...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Sarebbe bastato fare un giro in FlashTown, spostare l'orologio ad orari diversi e avreste capito al volo. In pratica, la veduta panoramica dell'HP è pilotata in modo che la luce ambientale si adegui esattamente a quella vera, coincidendo con le 5 fasi della giornata: alba, giorno, tramonto, sera e notte.

    Lo script di Neocron dice che, se sono le 8:00 è mattino; se sono le 15, diventa tramonto; se sono le 19:00 diventa sera e se sono le 0:00 diventa notte. Sono tutte condizioni adatte all'inverno, non all'estate.

    In FlashTown facciamo iniziare l'alba alle 4:30 e, man mano che la luce aumenta, minuto per minuto, arrivano le 6:00 ed è già luce piena (giorno).
    Il tramonto inizia alle 20:30 per diventare (gradualmente), notte alle 22:00. Il ciclo notturno rimane così fino alle 4:29 e poi ricomincia daccapo. Lo script funziona 24 ore su 24, minuto per minuto.

    Credo che ora sia tutto più chiaro, o no ?

    Ciao,

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.