Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [mysql] Impostare permessi di mysql

    Ciao, e da molti giorni che non riesco a venire a capo di una questione, allora, quando cerco di far partire phpmyadmin da browser, mi dice esattamente questo:
    codice:
     Server localhost
    
    Errore
    
    Messaggio di MySQL:
    #1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)
    
    [Documentazione]
    se mi collego da riga di comando com : mysql
    ottendo questo:
    codice:
    ERROR 1045: Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)
    ma se mi collego da php tramite browser usando questo codice:
    codice:
    $db = mysql_connect("localhost", "root", "cippa")
    riesco ad accedere, ora, io vorrei accedere a mysql con phpmyadmin, come devo fare??????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di flessciato
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,522
    nella dir di phpmyadmin trovi il file httpd.config

    sotto la parola root (ce ne sono 3 in tutto il file) setti la tua password.

    riavvia il server e vedrai che funziona

    Slack 10 - Apple G5 2.5 - winzoz xp
    php/mysql/apache
    Flash MX / roba in 3D / roba per il video e l'audio

  3. #3
    non c'è nessun file httpd.config, ho sentito che bisogna settarlo nel file config.inc.php, dove ci sono le 3 root con le pass che dicevi tu, anche inserendo le pass, non funziona, mi restituisce scempre lo stesso errore.



    come si fa!!!!!?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    534
    Originariamente inviato da f.domenella
    non c'è nessun file httpd.config, ho sentito che bisogna settarlo nel file config.inc.php, dove ci sono le 3 root con le pass che dicevi tu, anche inserendo le pass, non funziona, mi restituisce scempre lo stesso errore.



    come si fa!!!!!?
    Da riga di comando:

    mysql\bin > mysql -u root -p [enter]
    enter password: <- digita la tua pwd.

    Da phpmyadmin, file config.inc.php:
    codice:
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
    $cfg['Servers'][$i]['port']          = '';          // MySQL port - leave blank for default port
    $cfg['Servers'][$i]['socket']        = '';          // Path to the socket - leave blank for default socket
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp';       // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
    $cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;       // Use compressed protocol for the MySQL connection
                                                        // (requires PHP >= 4.3.0)
    $cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';          // MySQL control user settings
                                                        // (this user must have read-only
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';          // access to the "mysql/user"
                                                        // and "mysql/db" tables).
                                                        // The controluser is also
                                                        // used for all relational
                                                        // features (pmadb)
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = 'cippa';     // MySQL password (only needed
                                                        // with 'config' auth_type)
    ...

  5. #5
    ok, risolto, il problema era che c'era l'user root su
    codice:
    $cfg['Servers'][$i]['controluser']   = ' ';
    ora lo ho levato e funziona, grazie ancora pierotto.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di flessciato
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,522
    si scusa, intendevo quello

    Slack 10 - Apple G5 2.5 - winzoz xp
    php/mysql/apache
    Flash MX / roba in 3D / roba per il video e l'audio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.