Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Non voglio Scroll

  1. #1

    Non voglio Scroll

    ciao a tutti!!
    vi espongo un problema..
    io vorrei evitare che explorer mettesse una barra di scorrimento orizzontale automatica quando c'e' quella verticale.
    mi spiego, alle pagine del sito quando sono troppo lunghe e richiedono lo scroll verticale, mi viene messo automaticamnete anche quello orizzontale (forse per compensarenella pagina o spazio occupato dalla barra di scorrimento stessa!!). Solo che, essendo pagine divise in due frame, stanno malissimo!
    avete una risposta o un suggermento??

    Netscape, invece, decide di no mettere la barra orizzontale, ma di sfasare i due frame. Si vedoo bene solo le pagine che non scrollano!!

    se volete capire megli, questo è il sito! www.etabetabo.it
    Vi ringrazio!
    Chiara

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    prova con
    overflow-x: none;

  3. #3

    ehm...

    ehm...
    grazie ma... :master:
    dove lo metto???

    nel foglio di stile alla voce :

    html {
    overflow-x: none;
    }

    ..non va!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995
    leggi qui magari trovi la soluzione

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=697871
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  5. #5

    sniff

    nulla...

    body {
    background-color: #7C9BB1;
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    overflow-x: no;
    }

    che metta none, hidden o no all'attributo overflow-x nel foglio di stile, non c'e' verso che funzioni.
    mi mette sempre questo caspiterina di scorrimento orizzontale!!
    cmq grazie.
    se avete altre soluzioni sono be accette!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995
    prova a mettere nella pagina ke kontiene il frame
    questo

    style="overflow-y: 100; overflow-x: no;"
    al secondo frame

    p.s. il valore 100 lo decidi tu

    famme sapè
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  7. #7

    no!

    Nulla.
    ho scritto:


    (questo è il frame inferiore)
    <frame style="overflow-y: 100; overflow-x: no;" src="PAGINE/home.htm" name="mainFrame" scrolling="auto" noresize marginwidth="0" marginheight="0">

    ma nulla.
    Era così che dicevi?

    non posso eliminare lo scorrimento automatico (scrolling="auto"), se no me lo toglie anche in verticale, dove serve.

    sniff

  8. #8
    Io ti suggersico un altra strada, se il browser che usi ti mette le scroll orizzontali ( come per le scroll verticali d' altronde ) vuol dire che il contenuto della pg in larghezza eccede dalla dimensione della finestra

    se tu levi le scroll, levi anche la possibilità di mostrare tutto il contenuto

    se non sono immagini quelle che ti fanno scrollare ma sono dei testi o altri elementi cmq che possono essere contenuti nella finestra poi risolvere intabellando

    Ovvero



    <body>
    <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=95%>
    <td>tutto il cotenuto della tua pag attuale</td>
    </table>
    </body>

    ........

  9. #9

    manco questa va bene

    negativo!
    lo scroll in lunghezza mi serve, perchè ho pagine con molto contenuto (ho dovuto utilizzare ahimè anche delle ancore).

    il problema è che la pagina in larghezza ci sta, se non fosse che explorer interpreta lo spazio occupato dalla barra orizzontale come "spazio rubato" alla pagina stessa, e quindi compensa con la barra orizzontale.

    non so se mi sono spiegata bene....

    però il consiglio era buono!!!

  10. #10
    Prova a mettere nel tag body
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

    e lo scroll orizzontale va via:

    Oppure, per eliminare lo scroll orizzontale, basta che diminuisci le dimensioni della tabella principale (attualmente 770 pixel) portala a 760 e vedrai che sparisce.

    Ciao
    romadesign.it - villanidance.it - xoombla.it - thaliaservices.it
    "Grandi menti discutono di idee, menti mediocri discutono di eventi, piccole menti discutono di persone."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.