Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: where non funziona

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di yro
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    2,916

    where non funziona

    "SELECT campo, MAX(id) FROM tabella GROUP BY campo ORDER BY 2 DESC ", Conn

    perche se voglio mettere un where in questa select mi da errore? :master:
    E se avessi il dono della profezia e conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da trasportare le montagne, ma non avessi la carità, non sono nulla.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692

    Re: where non funziona

    Originariamente inviato da yro
    "SELECT campo, MAX(id) FROM tabella GROUP BY campo ORDER BY 2 DESC ", Conn

    perche se voglio mettere un where in questa select mi da errore? :master:
    che errore? stampa sempre la query con response.write prima dell'esecuzione...

  3. #3
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Con funzioni di aggregazione come MAX si usa HAVING:
    http://www.morpheusweb.it/html/manua...ql_groupby.asp

    Roby

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di yro
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    2,916
    questo è l'errore


    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Errore di sintassi (operatore mancante) nell'espressione della query 'offercat WHERE immagine Is Not Null'.



    questa è la select:

    SELECT offercat, MAX(id) FROM mercatino GROUP BY offercat WHERE immagine Is Not Null ORDER BY 2 DESC
    E se avessi il dono della profezia e conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da trasportare le montagne, ma non avessi la carità, non sono nulla.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di orcim
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,692
    segui l'indicazione di Roby.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di yro
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    2,916
    ancora errore:


    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Impossibile eseguire una query che non include l'espressione "Not immagine Is Null" specificata come parte di una funzione di aggregazione.


    con questa select:

    "SELECT offercat, MAX(id) FROM mercatino GROUP BY offercat HAVING immagine is not null ORDER BY 2 DESC ", Conn
    E se avessi il dono della profezia e conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da trasportare le montagne, ma non avessi la carità, non sono nulla.

  7. #7
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    codice:
    "SELECT offercat, MAX(id) FROM mercatino GROUP BY offercat HAVING immagine <> '' ORDER BY 2 DESC ", Conn
    Roby

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di yro
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    2,916
    da ancora errore...

    prova se puoi controllare il codice completo qua: http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=698200
    E se avessi il dono della profezia e conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da trasportare le montagne, ma non avessi la carità, non sono nulla.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637
    Puoi fare anche così:

    "SELECT offercat, MAX(id) FROM mercatino Where immagine is Not Null GROUP BY offercat ORDER BY 2 DESC ", Conn
    Tala är silver men tiga är guld!
    Pubblica il tuo curriculum
    Segnala il tuo sito
    Ancl

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di yro
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    2,916
    Originariamente inviato da 99eros9
    Puoi fare anche così:

    "SELECT offercat, MAX(id) FROM mercatino Where immagine is Not Null GROUP BY offercat ORDER BY 2 DESC ", Conn
    non da errore ma il risultato è sbagliato!
    E se avessi il dono della profezia e conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da trasportare le montagne, ma non avessi la carità, non sono nulla.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.