Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    49

    Trova errore please!!!!!

    Sono un principiante e non riesco a trovare l'errore di questo script esemplificativo:

    <?php
    if ($azione=="ESEGUI RICARICA")
    {
    echo("

    ");
    }

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffd5" text="#000000">
    <h2>Ricarica credito utente</h2>



    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="POST">

    Numero Carta di Credito: <input type="text" name="carta_credito" size="16" maxlength="16">





    <input type="submit" value="esegui_ricarica">
    <input type="hidden" name="azione" value="ESEGUI RICARICA">
    </form>




    Menu Funzioni Utente


    </center>
    </body>
    </HTML>


    mi viene dato il seguente errore: Notice: Undefined variable: azione in c:\programmi\easyphp1-7\www\crea_calendario.php on line 5

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    153
    Vuol semplicemente dire che non capisce cosa sia la variabile $azione che inserisci nell' if.
    Tu hai inserito una condizione IF sul valore di quella variabile, ma di che tipo di varibile si tratta? Da dove salta fuori?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    49
    la variabile $azione gli deve venir passata dal form sottostante.
    Vorrei realizzare una pagina in cui la pressione di un pulzante mi faccia eseguire delle azioni e che mi ritorni alla stessa pagina.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    153
    Ok, allora non c'è nessun errore. Semplicemente, quando carichi la pagina per la prima volta, ti segnala (non è un errore ma un notice) che nessuno gli ha passato la variabile $azione. Infatti se tu provi ad utilizzare il form sottostante, quando ti verrà ricaricata la pagina, non troverai più quel messaggio.

  5. #5
    codice:
    <?php 
    if (isset($_POST['azione'] AND $_POST['azione']== "ESEGUI RICARICA") 
    { 
    echo("
    esegui ricarica
    "); 
    } else {
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
    
    tuo form qui....
    
    ....
    </center> 
    </body> 
    </HTML>
     
    <?php
    }
    ?>

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    49
    Esatto. C'è il modo di non fargli considerare quell'if se la la variabile non è definita? Potrei, se esiste la possibilità, fare un controllo preliminare per vedere se la variabile è definita

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    49
    Originariamente inviato da piero.mac
    codice:
    <?php 
    if (isset($_POST['azione'] AND $_POST['azione']== "ESEGUI RICARICA") 
    { 
    echo("
    esegui ricarica
    "); 
    } else {
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
    
    tuo form qui....
    
    ....
    </center> 
    </body> 
    </HTML>
     
    <?php
    }
    ?>
    Cercavo esattamente questo. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.