Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: cicli infiniti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    153

    cicli infiniti

    Qualcuno ha mai avuto l'esigenza di creare un ciclo infinito?

    Prima che mi prendiate per pazzo vi speigo nel dettaglio il mio problema:

    Io ho realizzato uno script che va afare ujn controllo su un database, solo che il controllo non mi basta che venga fatto una sola volta, ma vorrei venesse fatto ogni tot secondi in modo da essere aggiornato in tempo (diciamo) reale di eventuali cambiamenti sul database.
    Per fare ciò ho inserito un refresh nella pagina con lo script che avviene ogni 60 secondi e, in effetti, tutto va alla grande.
    Il problema è che con il refresh mi ricarica tutta la pagina per intero, rendendo tutto più pesante e lento.
    Allora pensavo di inserire solo lo script che fa il controllo in un ciclo, tale ciclo dovrebbe ricominciare ogni 60 secondi, però dovrebbe essere infinito....

    secondo voi come si può realizzare una cosa simile? O si rischia di combinare qualche pasticcio?

  2. #2
    Un ciclo infinito occupa processore e memoria fino alla saturazione.

    Piuttosto devi mettere un evento che si ripete ogni tot secondi e ti lancia uno script. Poi pero' devi gestire l'output da inserire nella pagina.

    Esiste l'istruzione sleep() ma lo script "deve" terminare altrimenti interverra' il previsto e logico time-out sull'esecuzione.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Emyl
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    250
    Non so se e' possibile, la butto la...

    Mettere la parte che si deve aggiornare continuamente in un'entita' separata, tipo un iframe o un'applet?!? E' possibile??

    E' molto probabile che abbia detto una stronzata, in tal caso scusatemi
    "Ci sono 10 tipi di persone, quelli che capiscono i numeri binari...
    e quelli che non li capiscono."

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di xPilux
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    103
    Se fai un ciclo infinito in PHP,cioè lato server,
    l'output non arriverà mai al client!
    E' diverso dal fare un applicazione standalone!

    Al contrario puoi adottare il metodo che usano alcune chat in php:

    ogni tot secondi fai il refresh di un frame!
    Poi sta a te decidere il metodo per ricaricare la pagina:
    o lo fai normalmente o carichi solo alcune cose usando javascript...

  5. #5
    Puoi usare le operazioni pianificate (Win) o il crontab (Lnx) per lanciare uno script ogni tot secondi!

    Ciao!
    By Pegoraro Marco
    http://adessoweb.biz- AdessoWEB - Siti web professionali a prezzo accessibile!
    http://consulenza-web.com- Il mio blog!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    153
    Al contrario puoi adottare il metodo che usano alcune chat in php:
    ogni tot secondi fai il refresh di un frame!
    In effetti è già così, il refresh è di un solo frame, eppure lo trovo ugualmente fastidioso... proprio non è possibile riuscire a fare ricaricare solo una parte della pagina anzichè tutta?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di xPilux
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    103
    sì, ma quello puoi farlo con javascript!
    prova a chiedere nel forum di js!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.