Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Domande sul Delphi

    1)Come posso aprire un applicazione estranea tipo WordPad tramite un Delphi Project?
    2)Si puo utilizzare il tasto Invio della tastiera per passare da un Edit ad un altro? Riesco a farlo solo con il tasto Tab!

    Aspetto numerose risposte!! Grazie ragą, ciao

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: Domande sul Delphi

    Originariamente inviato da carmelo81
    1)Come posso aprire un applicazione estranea tipo WordPad tramite un Delphi Project?
    Attraverso la funzione ShellExecute (vedi thread), disponibile aggiungendo la unit ShellAPI alla clausola uses.

    Originariamente inviato da carmelo81
    2)Si puo utilizzare il tasto Invio della tastiera per passare da un Edit ad un altro? Riesco a farlo solo con il tasto Tab!
    Aggiungi un metodo di questo tipo alla tua form (supponiamo si chiami Form1):
    codice:
    procedure CMDialogKey(var Msg: TCMDialogKey); message CM_DIALOGKEY;
    che definirai cosģ:
    codice:
    procedure TForm1.CMDialogKey(var Msg: TCMDialogKey);
    begin
      if (Msg.CharCode = VK_RETURN) then
        begin
          Perform (CM_DialogKey, VK_TAB, 0);
          Msg.Result := 1;
        end
        else
          inherited;
    end;
    In questo modo, ogni pressione del tasto INVIO si trasforma in una tabulazione che sposta il focus sul controllo successivo; in genere, non prediligo questa forma di interazione poichč č TAB il tasto di spostamento e l'utente Windows dovrebbe abituarsi a tale meccanismo poichč č quello predefinito in tutte le applicazioni, cosģ come INVIO provoca la pressione automatica del tasto predefinito, mentre ESC quella del tasto di annullamento.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    RS

    Hei ho appena provato la procedura per il tasto Invio e funziona correttamente!!
    Grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: RS

    Originariamente inviato da carmelo81
    Hei ho appena provato la procedura per il tasto Invio e funziona correttamente!!
    Non te l'avrei suggerita se cosģ non fosse...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: Domande sul Delphi

    occhio ai titoli
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosģ ti amo perchč non so amare altrimenti

  6. #6

    Rs2

    Caspita!!
    Funziona anche la procedura per l'apertura del programma!!
    Grazie davvero, ciao!

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: Rs2

    Originariamente inviato da carmelo81
    Funziona anche la procedura per l'apertura del programma!!
    Idem come sopra...ad ogni modo, questi commenti non sono utili alla community del forum poichč non aggiungono nulla di significativo alla discussione, pertanto non scriverne un centinaio! Se proprio devi, ricorri ai messaggi privati.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781

    Re: Re: Rs2

    Originariamente inviato da alka
    Idem come sopra...ad ogni modo, questi commenti non sono utili alla community del forum poichč non aggiungono nulla di significativo alla discussione, pertanto non scriverne un centinaio! Se proprio devi, ricorri ai messaggi privati.
    grazie per l'aiuto alka ma a questo tipo di commenti ci possono pensare i mod del forum, anche se la maggior parte di essi ora si trova in vacanza..
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosģ ti amo perchč non so amare altrimenti

  9. #9
    inserendo il codice per far utilizzare il tasto Invio come tabulazione per spostare il focus sul controllo successivo, non riesco piu ad utilizzarlo per premere i TButton..č normale?
    C'č un metodo per rendere attivo anche la pressione del button con Invio?
    Grazie

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da carmelo81
    inserendo il codice per far utilizzare il tasto Invio come tabulazione per spostare il focus sul controllo successivo, non riesco piu ad utilizzarlo per premere i TButton..č normale?
    Sģ che č normale; infatti, normalmente il tasto INVIO - all'interno di una finestra di dialogo - serve a confermare le scelte premendo autoamticamente il pulsante predefinito, evidenziato da una cornice in grassetto; se modifichi il comportamento della finestra al tasto INVIO sostituendo lo spostamento del focus alla pressione del pulsante predefinito, tale comportamento sarą quello adottato al posto di quello abituale.
    Originariamente inviato da carmelo81
    C'č un metodo per rendere attivo anche la pressione del button con Invio?
    Dovrebbe essere possibile premere il pulsante con il tasto INVIO solo quando il focus finisce sul pulsante stesso, non vedo altre possibilitą.

    Per fare questo, forse basterebbe verificare che non sia selezionato un pulsante nella finestra di dialogo prima di sostituire il tasto INVIO con una risposta differente dalla predefinita.

    Prova a modificare il modello di codice che ti ho dato in precedenza in questo modo:
    codice:
    procedure TForm1.CMDialogKey(var Msg: TCMDialogKey);
    begin
      if (Msg.CharCode = VK_RETURN) and (not(ActiveControl is TButton)) then
        begin
          Perform (CM_DialogKey, VK_TAB, 0);
          Msg.Result := 1;
        end
        else
          inherited;
    end;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.