Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8

    relazione server-processi figli

    Salve a tutti!
    Qualcuno potrebbe dirmi come un server possa assegnare un "numero"(codice?) a due suoi processi figli in modo tale da riconoscere l'uno dall'altro durante l'esecuzione di un programma?:master: Grazieeee!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Uh? Non ho capito bene, puoi portare un esempio concreto?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8
    un server crea due processi figli..una volta creati, come fare affinchè il server possa "abilitare" l'uno o l'altro?deve poter riconoscerli in qualche modo...come?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Ma il server lo programmi tu? :master: Ti chiedo di nuovo di darci l'esempio pratico di ciò che devi fare, altrimenti io non capisco, non so gli altri

  5. #5
    conoscere i PID è alquanto facile, visto che la fork() ti ritorna proprio questo.
    "abilitare" un figlio chevvordì?
    un processo una volta creato se ne va per i fattacci suoi
    se vuoi "controllarli" dal padre devi farti o una pipe o un socket per farli comunicare (consiglio la pipe), ma ti si complica il lavoro.. però se proprio serve.. pipe
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  6. #6
    ops dimenticavo, oltre alla pipe puoi eventualmente farli comunicare con dei segnali.. però secondo me si impasticcia molta la cosa
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Ma scusa, i processi figli mi sembra proprio assumano lo stesso PID del padre

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8
    ...devo risolvere un esercizio(per me catastrofico!) in cui mi si chiede di realizzare il gioco della battaglia navale in versione client server...solo che non so proprio da dove partire!!
    ecco la specifica...sxo possiate darmi una mano! Grazie!!

    Realizzazione di una versione elettronica del famoso gioco "Battaglia
    > Navale". In questa versione due processi client sono l'interfaccia tra i
    > giocatori e il server. Un client, una volta abilitato dal server,
    > accetta come input una mossa, la trasmette al server, e riceve la
    > risposta dal server. Il server a sua volta quando riceve una mossa,
    > comunica ai due client la posizione del colpo, se una nave e' stata
    > colpita/affondata, e se uno dei due giocatori e' il vincitore,
    > altrimenti abilita il secondo client a spedire una mossa.
    > Il canale di comunicazione tra client e server e' a discrezione
    > dello studente.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Ilmalcom
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,345
    Subodoravo l'inganno Posta su Programmazione O meglio ancora, aspetta che un moderatore sposti

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8
    Scusate davvero...e grazie cmq!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.