Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202

    [ JSP / JAVA ] Connettersi a MySQL

    Allora, è una settimana che mi sto dannando per far funzionare correttamente MySQL con JSP

    Ho installato Tomcat, e l'ho configurato a dovere (le pagine jsp senza database funzionano perfettamente); ho installato il driver JDBC per MySQL, l'ho messo dove andava messo, e infatti mi risponde correttamente; ho dovuto disabilitare l'opzione skip-networking di MySQL per far ascoltare il dbms su una porta TCP/IP, ma:
    JSP non vuole saperne.

    Ho provato (parallelamente) anche da Java, e alla fine sono riuscito a farlo funzionare (una volta capito dove debian mi aveva messo il driver JDBC e aver disattivato skip-networking).

    Da JSP invece nisba... mi dà questo errore:
    codice:
    Eccezione: java.sql.SQLException: 
    Unable to connect to any hosts due to exception: java.security.AccessControlException: 
    access denied (java.net.SocketPermission localhost resolve)
    Ho cercato e cercato su google senza trovare risposte soddisfacenti.

    Ho tentato anche con PostreSQL, storia simile: da Java funziona e da JSP no.

    Cosa può essere? Problemi con Tomcat? Con i permessi delle directory e/o dei file jsp?

    Sono al limite della disperazione
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; la butto lì... non è che per caso hai qualche firewall che blocca gli accessi? Io di solito mi connetto molto tranquillamente a MySql, sia trmite Java sia tramite JSP.
    Non ho mai avuto tali errori.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    Il mio fw è settato per accettare tutte le connessioni dall'interno, per sicurezza ho fatto delle prove anche disattivandolo ma niente

    SocketPermission... mah :master:
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  4. #4
    public class AccessControlException
    extends SecurityException

    This exception is thrown by the AccessController to indicate that a requested access (to a critical system resource such as the file system or the network) is denied.

    The reason to deny access can vary. For example, the requested permission might be of an incorrect type, contain an invalid value, or request access that is not allowed according to the security policy. Such information should be given whenever possible at the time the exception is thrown.


    fa riferimento alla classe SocketPermission e quel "localhost resolve" mi fa venire dei dubbi sul fatto che riesca a collegarsi a localhost. prova a sostituirlo con 127.0.0.1 e nel caso non dovesse funzionare controlla se riesci effettivamente a utilizzare la loopback device, anche se dovresti visto che le servlet ci riescono

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    Originariamente inviato da GattoBastardo

    fa riferimento alla classe SocketPermission e quel "localhost resolve" mi fa venire dei dubbi sul fatto che riesca a collegarsi a localhost. prova a sostituirlo con 127.0.0.1
    Non cambia di molto purtroppo:
    codice:
    Eccezione: java.sql.SQLException: 
    Unable to connect to any hosts due to exception:
     java.security.AccessControlException: access denied 
    (java.net.SocketPermission 127.0.0.1:3306 connect,resolve)

    e nel caso non dovesse funzionare controlla se riesci effettivamente a utilizzare la loopback device, anche se dovresti visto che le servlet ci riescono
    In che senso?
    disattivando il firewall mi pingo tranquillamente:
    codice:
    root(/home/sly) #ping 127.0.0.1
    PING 127.0.0.1 (127.0.0.1): 56 data bytes
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.0 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.0 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.0 ms
    Ma la pagina JSP non va nemmeno senza firewall...

    Il fatto è che il codice Java e quello JSP sono praticamente identici... stesse stringhe, stesso database, tutto uguale... una va, l'altra no...
    L'unica cosa che cambia tra i due è tomcat no? perchè attraverso tomcat non mi si connette a mysql? soffro
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  6. #6
    Originariamente inviato da Kamui
    Non cambia di molto purtroppo:
    codice:
    Eccezione: java.sql.SQLException: 
    Unable to connect to any hosts due to exception:
     java.security.AccessControlException: access denied 
    (java.net.SocketPermission 127.0.0.1:3306 connect,resolve)

    In che senso?
    disattivando il firewall mi pingo tranquillamente:
    codice:
    root(/home/sly) #ping 127.0.0.1
    PING 127.0.0.1 (127.0.0.1): 56 data bytes
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.0 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.0 ms
    64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.0 ms
    Ma la pagina JSP non va nemmeno senza firewall...

    Il fatto è che il codice Java e quello JSP sono praticamente identici... stesse stringhe, stesso database, tutto uguale... una va, l'altra no...
    L'unica cosa che cambia tra i due è tomcat no? perchè attraverso tomcat non mi si connette a mysql? soffro
    :frenataconsterzo: in che senso "i due tomcat"?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202


    Non ho scritto "i due tomcat"; dico che l'unica cosa che cambia tra il connettersi al database con Java e il farlo con JSP, è che JSP deve passare attraverso Tomcat... non credo quindi che il problema sia in mysql o nel driver jdbc o nel mio codice...
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  8. #8
    Originariamente inviato da Kamui


    Non ho scritto "i due tomcat"; dico che l'unica cosa che cambia tra il connettersi al database con Java e il farlo con JSP, è che JSP deve passare attraverso Tomcat... non credo quindi che il problema sia in mysql o nel driver jdbc o nel mio codice...
    ora, io e' un po' che non ho a che fare con jsp, ma sei sicuro debba passare attraverso tomcat? voglio dire, non usi lo stesso codice con Class.forName e quant'altro per caricare i driver e collegarti? non capisco dove c'entra tomcat e dove non...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    Beh Tomcat converte il codice JSP in una servlet, mentre il codice Java non lo tocca... non so io sto solo cercando di capire dove può essere il problema, non capisco perchè uno funzioni e l'altro no
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  10. #10
    Originariamente inviato da Kamui
    Beh Tomcat converte il codice JSP in una servlet, mentre il codice Java non lo tocca... non so io sto solo cercando di capire dove può essere il problema, non capisco perchè uno funzioni e l'altro no
    se mi viene un colpo di genio ti avviso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.