Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C] Applicazioni grafiche Windows

    Ciao

    Sto studiando il C e per ora faccio solo applicazioni dos. Ma volendo fare applicazioni grafiche per Windows, devo per forza utilizzare Visual C++ o c'è altro? Come mai c'è tutta questa difficoltà nel fare applicazioni grafiche in C/C++ rispetto al Delphi/Visual Basic?

    Grazie

    Ciao

    Eraser

  2. #2
    Sto studiando il C e per ora faccio solo applicazioni dos. Ma volendo fare applicazioni grafiche per Windows, devo per forza utilizzare Visual C++ o c'è altro? Come mai c'è tutta questa difficoltà nel fare applicazioni grafiche in C/C++ rispetto al Delphi/Visual Basic?
    Cè anche il Builder della Borland che è ottimo ugualmente a quanto ne so (io non lo uso però).Il problema è che anche quello come il VisualStudio è a pagamento e quindi se sei un studente squattrinato sei nella c...esistono anche le librerie grafiche GTK per windows che credo siano GPL però non sono sicuro ed anche su queste non so dirti granchè.Infine puoi pensare di programmare direttamente in C facendo chiamate direttamente alle API di sistema,questo approccio oltre ad insegnarti veramente a programmare la grafica di Windows e il suo funzionamento ad eventi ti consente anche di realizzare applicazioni di dimensioni molto piccole e abbastanza portabili.Il rovescio della medaglia è il fatto che dovendoti gestire tu dettagli come lo smistamento dei messaggi e la loro gestione,il refresh delle finestre etc.. realizzare applicazioni di grosse dimensioni diventa molto laborioso,soggetto a bug e lento.Però è gratis,non devi acquistare nessun costoso Framework con il suo set di classi già pronto.A te la scelta.Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se devi usare il c le scelte non sono tante le API (parecchio complicate...) o usare una libreria, l'unica che conosco per il c è la gtk, ma non so se con questa libreria le interfacce assumono l'aspetto nativo delle interfacce di windows. Se passi al c++ puoi usare la libreira MFC che incapsula le api offrendo un'interfaccia più usabile al prorammatore, o altre librerie multipiattaforma come wxWidgets e Fox, che sono strutturate ancora meglio e si riesce a fare qualcosa gia da subito. Un'alternativa è C++Builder che penso ti dia la possibilità di disegnare le interfacce e dovrebbe essercene una versione free come quasi tutti i prodotti '...Builder' della borland,


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.