Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: errori con apt-get

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190

    errori con apt-get

    Ciao,
    stavo provando un dist-upgrade con mepis (debian unstable) ma ricevo un errore relativo alle kde-libs. Provando ad installare synaptic ricevo lo stesso errore che vi incollo qui sotto. Come risolvo?

    Grazie
    .a.



    root@2[XXX]# apt-get install synaptic
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    È consigliabile eseguire 'apt-get -f install' per correggere questi problemi:
    I seguenti pacchetti hanno dipendenze non soddisfatte:
    kdelibs4: Dipende: kdelibs-data (>= 4:3.3.0) ma 4:3.2.3-4 sta per essere installato
    synaptic: Dipende: libvte4 (>= 1:0.11.11) ma non sta per essere installato
    E: Dipendenze non soddisfatte. Provare 'apt-get -f install' senza pacchetti (o specificare una soluzione).
    root@2[XXX]# apt-get -f install
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    Correzione delle dipendenze in corso... Fatto
    I seguenti pacchetti verranno inoltre installati:
    kdelibs-data
    The following packages will be upgraded:
    kdelibs-data
    1 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 0 non aggiornati.
    161 non completamente installati o rimossi.
    È necessario prendere 0B/7045kB di archivi.
    Dopo l'estrazione, verranno occupati 1532kB di spazio su disco.
    Continuare? [S/n] s
    (Lettura del database ... 69264 file e directory attualmente installati.)
    Mi preparo a sostituire kdelibs-data 4:3.2.3-4 (con .../kdelibs-data_4%3a3.3.0-1_all.deb) ...
    Spacchetto il rimpiazzo di kdelibs-data ...
    dpkg: errore processando /var/cache/apt/archives/kdelibs-data_4%3a3.3.0-1_all.deb(--unpack):
    tentata sovrascrittura di `/usr/share/mimelnk/audio/x-ms-wma.desktop', che si trova anche nel pacchetto kmplayer
    dpkg-deb: il sottoprocesso paste è stato terminato dal segnale (Pipe rotta)
    Sono occorsi degli errori processando:
    /var/cache/apt/archives/kdelibs-data_4%3a3.3.0-1_all.deb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

  2. #2
    È consigliabile eseguire 'apt-get -f install' per correggere questi problemi:
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da KornShell
    È consigliabile eseguire 'apt-get -f install' per correggere questi problemi:
    se continui a leggere sopra, l'ho fatto... ma il problema rimane.

    thanx
    .a.

  4. #4
    prova apt-get remove kmplayer

    dpkg --configure -a
    poi apt-get dist-upgrade

  5. #5
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da alkat
    se continui a leggere sopra, l'ho fatto... ma il problema rimane.

    thanx
    .a.
    dpkg --configure -a

  6. #6
    Ah LOL che pirla non avevo letto, sorry
    prova a dare (se non hai gia provato) un dist-upgrade, è strano che non vada, io ho appena aggiornato e funziona tutto.

    prova anche dpkg --configure -a

    facci sapere e soprattutto..non mollare
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    con dpkg --configure -a, le cose non vanno molto meglio. dopo un po' che lavorava si è blocato come vedete sotto. ho provato a rimuovere kmplayer ma non ci sono riuscito...
    .a.


    dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di kpager:
    kpager dipende da kdelibs4 (>= 4:3.3.0); comunque:
    Il pacchetto kdelibs4 non è ancora configurato.
    dpkg: errore processando kpager (--configure):
    problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
    dpkg: problemi con le dipendenze impediscono la configurazione di libkonq4:
    libkonq4 dipende da kdelibs4 (>= 4:3.3.0); comunque:
    Il pacchetto kdelibs4 non è ancora configurato.
    dpkg: errore processando libkonq4 (--configure):
    problemi con le dipendenze - lasciato non configurato
    dpkg: troppi errori, mi fermo
    Sono occorsi degli errori processando:
    kdelibs4
    ktimer
    kscd
    kdelibs-bin
    ksim
    ark
    kdemultimedia-kfile-plugins
    kcontrol
    ksplash
    kfind
    kdesktop
    kruler
    khelpcenter
    ksysguard
    kmix
    kgamma
    kwin
    kdebase-kio-plugins
    kdm
    kdf
    konqueror-nsplugins
    kdeadmin-kfile-plugins
    kviewshell
    artsbuilder
    kcharselect
    ktip
    kwalletmanager
    klaptopdaemon
    kicker
    kcoloredit
    kmilo
    kmrml
    konqueror
    klipper
    k3b
    kdessh
    kgpg
    ksnapshot
    libarts1-xine
    kuickshow
    kaudiocreator
    kdepasswd
    kpackage
    kooka
    konsole
    kdemultimedia-kio-plugins
    kfloppy
    kdebase-bin
    k3blibs
    kpager
    libkonq4

  8. #8
    non c'è male
    era tanto che non vedevo un casotto del genere

    prova a dare
    dpkg -i --force-all /var/cache/apt/archives/kdelibs-data_4%3a3.3.0-1_all.deb

    poi riprova

    eventualmente poi forza anche con lo stesso sistema
    kdelibs4 poi dovrebbe risolvere un po di dipendenze

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    per renderti ancor più felice, ho provato a complicare ancor di più la situazione e quindi, prima di leggere la tua risposta, ho installato gnome e da gnome ho tolto completamente kde, ho quindi cercato di reinstallarlo e indovina un po'?

    root@1[XXX]# apt-get -f install
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    Correzione delle dipendenze in corso... Fatto
    I seguenti pacchetti verranno inoltre installati:
    korganizer
    I seguenti pacchetti NUOVI (NEW) saranno installati:
    korganizer
    0 aggiornati, 1 installati, 0 da rimuovere e 92 non aggiornati.
    1 non completamente installati o rimossi.
    È necessario prendere 1650kB di archivi.
    Dopo l'estrazione, verranno occupati 4342kB di spazio su disco.
    Continuare? [S/n] s
    Get:1 ftp://ftp.at.debian.org unstable/main korganizer 4:3.2.3-1 [1650kB]
    Scaricato 1650kB in 40s (40,4kB/s)
    (Lettura del database ... 91909 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto korganizer (da .../korganizer_4%3a3.2.3-1_i386.deb) ...
    dpkg: errore processando /var/cache/apt/archives/korganizer_4%3a3.2.3-1_i386.deb (--unpack):
    tentata sovrascrittura di `/etc/kde3/khotnewstuffrc', che si trova anche nel pacchetto kdelibs-bin
    dpkg-deb: il sottoprocesso paste è stato terminato dal segnale (Pipe rotta)
    Sono occorsi degli errori processando:
    /var/cache/apt/archives/korganizer_4%3a3.2.3-1_i386.deb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


    ecco qui sopra il nuovo problemino...

    ho provato a seguire il tuo consiglio e, con la forza bruta, sono riuscito ad installare korganizer... mo' speriamo che funzioni, ma mi sa che stavolta i problemi continueranno... devo essere sfigato forte...

    .a.

  10. #10
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da alkat
    per renderti ancor più felice, ho provato a complicare ancor di più la situazione e quindi, prima di leggere la tua risposta, ho installato gnome e da gnome ho tolto completamente kde, ho quindi cercato di reinstallarlo e indovina un po'?

    root@1[XXX]# apt-get -f install
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    Correzione delle dipendenze in corso... Fatto
    I seguenti pacchetti verranno inoltre installati:
    korganizer
    I seguenti pacchetti NUOVI (NEW) saranno installati:
    korganizer
    0 aggiornati, 1 installati, 0 da rimuovere e 92 non aggiornati.
    1 non completamente installati o rimossi.
    È necessario prendere 1650kB di archivi.
    Dopo l'estrazione, verranno occupati 4342kB di spazio su disco.
    Continuare? [S/n] s
    Get:1 ftp://ftp.at.debian.org unstable/main korganizer 4:3.2.3-1 [1650kB]
    Scaricato 1650kB in 40s (40,4kB/s)
    (Lettura del database ... 91909 file e directory attualmente installati.)
    Spacchetto korganizer (da .../korganizer_4%3a3.2.3-1_i386.deb) ...
    dpkg: errore processando /var/cache/apt/archives/korganizer_4%3a3.2.3-1_i386.deb (--unpack):
    tentata sovrascrittura di `/etc/kde3/khotnewstuffrc', che si trova anche nel pacchetto kdelibs-bin
    dpkg-deb: il sottoprocesso paste è stato terminato dal segnale (Pipe rotta)
    Sono occorsi degli errori processando:
    /var/cache/apt/archives/korganizer_4%3a3.2.3-1_i386.deb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


    ecco qui sopra il nuovo problemino...

    ho provato a seguire il tuo consiglio e, con la forza bruta, sono riuscito ad installare korganizer... mo' speriamo che funzioni, ma mi sa che stavolta i problemi continueranno... devo essere sfigato forte...

    .a.
    ci sono tutte le repositri in corso di aggiornamento x quel che riguarda proprio KDE , se vai a vedere le versioni con Synaptic , trovi la nuova 3.3 ancora incompleta , credo che x l'upgrade con kde convenga attendere un po' che finiscano di sistemare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.