Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] semplicissimo countdown

    Ciao a tutti

    Ho un problema con un semplicissimo countdown.
    codice:
    char prova[] = "il mio programma";
    int a;
    int b;
    char estensione;
    
    main()
    {
        a = strlen(prova);
        for (b=a; b=(a-3); b--)
            printf("%d\n",b);
    }
    Il codice dovrebbe restituirmi in A la lunghezza della stringa e poi tramite un ciclo dovrebbe mostrare sullo schermo quella cifra - 3 (cioè cifra - 1, cifra -2, cifra -3 fino a quando non è arrivato a cifra -3).
    Il problema è che mi va in loop e non capisco perché
    Sicuramente è una cavolata ma non riesco

    grazie

    Ciao

    Eraser

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    la condizione non è b=(a-3) ma b>=(a-3)

  3. #3
    ecco...vedi che era una cavolata? che poi c'avevo anche pensato ma non l'ho provato perché pensavo fosse una cavolata

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    di niente.

    Cmq anche se può sembrare una cavolata una prova non costa niente e non si sa mai che funzioni.

    ciauz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.