Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Controllo numero di telefono

    Ciao.
    Devo effettuare in un form un controllo del campo numero telefonico che abbia almeno 7 cifre con lettere non ammesse. Spazi punti e vergole non ammesse, ma che ci possa stare la / di divisione.

    Per il controllo della lunghezza non ho grossi problemi, (value.length), ma per fare gli altri controlli? Se avessero dovuto inserire solo numeri, il controllo anche in quel caso era semplice, ma così non so come fare... avete qualche indicazione da darmi?
    Grazie.

  2. #2
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  3. #3
    Se puoi usare php:

    http://freephp.html.it/articoli/view_articolo.asp?id=69

    Regular Expression.
    GdR Online - http://lenar.it/
    Yesterday is history. Tomorrow is mystery.
    Today is a gift. That's why it's called the present

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259

    Re: Controllo numero di telefono

    Originariamente inviato da nicyork
    Ciao.
    Devo effettuare in un form un controllo del campo numero telefonico che abbia almeno 7 cifre con lettere non ammesse. Spazi punti e vergole non ammesse, ma che ci possa stare la / di divisione.
    alla lettera...

    <script>
    function testa(numero){
    re=/^\d+[\/]?\d+$/gi;
    return (re.test(numero) && numero.length>7)
    }
    alert(testa('0462/123456'));
    </script>

  5. #5
    Ok, grazie a tutti, ho risolto...

    Mi siete stati molto utili!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.